Andebol: Sporting consegue grande vitória contra o Dínamo Bucareste (35-33) na Liga Europeia

Martim Costa em destaque na Liga Europeia
Martim Costa em destaque na Liga EuropeiaSporting CP
Na entrada em ação na Main Round, o emblema leonino abateu um dos candidatos à vitória e segue no segundo lugar. Continua o registo 100% vitorioso no Pavilhão João Rocha nas provas europeias desta temporada.

Sporting 35-33 Dínamo Bucareste

Jogo grande para arrancar o Grupo IV da Main Round da Liga Europeia de andebol. O Sporting, único resistente português na prova recebeu o Dínamo Bucareste, um dos candidatos à vitória final e habitual presença na Liga dos Campeões.

O primeiro tempo ficou pautado pelo equilíbrio. As duas equipas mantiveram-se igualadas, aproveitando erros defensivos de parte a parte, até à entrada para os cinco minutos finais, quando Cindric (quatro golos) marcou e cavou uma diferença de dois golos (15-13), a maior dos romenos no primeiro tempo. O Sporting ainda conseguiu empatar antes do intervalo (16-16), mas os romenos foram em vantagem (18-17) para os balneários, com o guarda-redes Cupara (seis defesas) a contribuir em muito para isso.

No segundo tempo, o Sporting entrou da pior maneira possível e rapidamente se viu a perder por três golos de diferença (17-20), com três minutos decorridos. Contudo, a formação leonina, liderada por Thorkelsson (9 golos), respondeu e aproveitou uma exclusão de um jogador romeno para alcançar reduzir para um golo de diferença (20-21).

Foi a confiança necessária para os leões que viraram o jogo à entrada para os 10 minutos finais. Aos 48 minutos, Kristensen começou o show de paradas (seis), enquanto no ataque Martim Costa (8 golos) primeiro e Thorkelsson depois viraram a partida a favor dos leões (29-28), que se agarram à vantagem até aos instantes finais.

Com este resultado, o Sporting encontra-se no segundo lugar com quatro pontos, a dois do Füchse Berlim, que lidera. O Dínamo Bucareste está na última posição, sem pontos, atrás do CSM Constanta, com dois pontos.