Andebol: Magdeburgo vence Mundial de Clubes

Magdeburg e o técnico Bennet Wiegert vencem o Mundial de clubes
Magdeburg e o técnico Bennet Wiegert vencem o Mundial de clubesAFP
O clube dinamarquês Magdeburg pode dizer-se vencedor do Super Globe - o equivalente ao Campeonato do Mundo para as equipas de clubes - pela terceira vez consecutiva.

Fuchse Berlim 32-34 Magdeburgo

No domingo, a equipa de Michael Damgaard e Magnus Saugstrup derrotou o rival Füchse Berlin por 34-32 no prolongamento, na Arábia Saudita, que acolheu o Mundial de clubes nos últimos cinco anos.

Mathias Gidsel, Hans Lindberg e Lasse Andersson marcaram nove, quatro e três golos, respetivamente, para o Füchse Berlin, que liderou a maior parte do jogo.

Na primeira parte do segundo tempo, o Füchse parecia estar a caminho da vitória, mas depois de 21-17 e 23-24, a tensão foi grande até ao apito final.

O Füchse chegou aos 29-27, mas também cometeu vários erros e permitiu que o Magdeburgo empatasse a 29-29.

Saugstrup e Damgaard marcaram uns modestos dois golos cada para os vencedores, mas ambos marcaram no prolongamento, que se revelou decisivo.

Emil Nielsen e o Barcelona, que perderam com o Füchse na meia-final, ficaram com o bronze ao vencerem os polacos do  Kielce por 33-30.