Sporting vence Ciudad de Logroño (39-29) e chega ao pódio na Supertaça Ibérica de andebol

Os leões levaram a melhor
Os leões levaram a melhorSporting CP
O Sporting bateu este domingo os espanhóis do Cuidad de Logroño, por 39-29, e chegou pela primeira vez ao pódio da Supertaça Ibérica de andebol, que terá FC Porto e FC Barcelona na final, após o quarto lugar em 2022. No Pavilhão do Centro Cultural de Viana do Castelo, Francisco Costa, do lado sportinguista, e o croata Josip Zaja, do conjunto espanhol, foram os melhores marcadores da partida com nove tentos apontados cada.

Após a derrota contra o ‘todo-poderoso’ FC Barcelona (37-32), claro favorito à conquista da competição ibérica e campeão em título, no passado sábado, os ‘leões’ defrontavam o Cuidad de Logroño, finalista vencido da taça espanhola e quinto classificado do seu campeonato na época passada, com maiores perspetivas de obter o primeiro triunfo da época.

A formação de Ricardo Costa, reformulada com cinco contratações neste verão e ainda à procura da melhor forma, foi dando hipóteses a equipa espanhola nos minutos iniciais, ao contrário dos dragões no dia anterior, que prontamente se distanciaram no marcador.

Apesar da capacidade leonina em furar a defensiva contrária, com a dupla de irmãos Kiko e Martim Costa em plano de evidência, o desenho defensivo em ‘6-0’ mostrava dificuldades em defender o corredor central, perante a colocação do possante pivô espanhol Javí Garcia, o que ia mantendo o marcador nivelado.

Aos 25 minutos, o Sporting conseguiu a primeira vantagem de quatro golos, após um parcial de 3-0, que alavancou finalmente a equipa para um triunfo que se viria a tornar confortável, através do disparo certeiro de Pedro Portela, após o guardião sportinguista André Kristensen fazer uma brilhante intervenção e rapidamente assistir, ele que cada vez mais se mostrava em destaque com várias defesas.

O final do primeiro tempo, em que o Sporting conseguiu descolar-se no marcador, acabou por ser o momento-chave, numa partida de baixa intensidade, possivelmente pela fase precoce da temporada, para além do facto de estarem apenas a disputar o terceiro lugar e não uma final.

O Cuidad de Logroño não mostrou capacidade para reentrar na luta pelo resultado e o Sporting foi gradualmente distanciando-se no marcador, enquanto conseguia também uma gestão física dos jogadores, até chegar à expressiva vantagem máxima de 10 golos (39-29) no final da partida.

A partir das 15:00, FC Porto e FC Barcelona disputam a final da competição, reeditando a final da edição de 2022, que terminou com triunfo ‘blaugrana’.