Arsenal afunda Wolverhampton (2-0) com bis de Odegaard e assistência de Fábio Vieira

O remate de Odegaard para o 2-0 que dissipou dúvidas
O remate de Odegaard para o 2-0 que dissipou dúvidasAFP
O Arsenal venceu o Wolverhampton por 2-0, isolando-se na liderança da Premier League, agora com cinco pontos sobre o Manchester City, que perdeu com o Brentford, e afundando ainda mais o Wolves no último lugar da classificação.

Reveja aqui as incidências do jogo

Naquele que foi o último jogo de Steve Davis como treinador interino, o Wolverhampton suspira por Julen Lopetegui. Ou, pelo menos, por uma lufada de ar fresco que permita aos lobos sair do último lugar da Premier League, com um plantel que, pelo menos nas individualidades, vale bem mais do que tem mostrado.

O adversário para a retoma, já com Lopetegui na bancada, não era, porém, o ideal. Motivado ainda mais pela derrota do Manchester City, em casa, com o Brentford, o Arsenal procurava no Molineux disparar na liderança da Premier League antes da pausa para o Campeonato do Mundo.

Steve Davies lançou todos os portugueses de início - seis (!) no total: José Sá, Rúben Neves, Nélson Semedo, Toti, João Moutinho e Gonçalo Guedes -, enquanto o Arsenal tinha Cédric Soares e Fábio Vieira no banco.

O médio ex-FC Porto, porém, foi chamado a jogo logo ao quarto de hora, perante a lesão do suíço Granit Xhaka, e Mikel Arteta viria a agradecer mais tarde.

Depois de uma primeira parte sem golos, mas onde Gonçalo Guedes criou perigo e Gabriel Jesus teve um remate à barra, o segundo tempo trouxe o 1-0 para o Arsenal logo aos 55 minutos: Gabriel Jesus lançou Fábio Vieira e o médio português serviu Martin Odegaard para o golo.

O norueguês, aos 75 minutos, após perda de bola do Wolverhampton, viria mesmo a bisar, apesar de José Sá ter defendido a primeira tentativa.