Baila Vini... e Asensio: dois golos em três minutos resolvem partida frente ao Valencia (2-0)

Asensio e Vinícius marcaram os golos da vitória
Asensio e Vinícius marcaram os golos da vitóriaAFP
O Real Madrid foi muito superior ao Valencia, resolvendo a partida no início da segunda parte e no espaço de três minutos. Apesar da vitória e de mais três pontos, nem tudo é um mar de rosas, já que Militão e Benzema saíram lesionados.

Com André Almeida na equipa titular do Valencia, o Real Madrid foi dono e senhor do encontro no primeiro tempo, embora tenha sofrido duas contrariedades, por motivos bastante diferentes. Ao minuto 36, Éder Militão sofreu, alegadamente, um problema muscular e foi forçado a deixar as quatro linhas. E, já no período de compensação, Rudiger colocou a bola no fundo das redes de Mamardashvili, mas o árbitro assinalou falta ofensiva de Benzema sobre Musah.

O segundo tempo trouxe novo domínio dos merengues e, a coroar tamanha supremacia, Asensio recebeu de Benzema na direita, junto à quina da área, puxou para o meio e desferiu um grande remate para o golo inaugural.

Três minutos volvidos, Vinícius isolou-se no corredor esquerdo, ninguém o conseguiu parar e, perante a saída do guarda-redes, atirou com calma para o fundo da baliza. Ainda assim, o início do segundo tempo acabou por ser amargo para Carlo Ancelotti que, à hora de jogo, foi forçado a substituir Benzema por problemas físicos. Aos 72 minutos, Gabriel Batista teve uma entrada completamente escusada sobre o extremo brasileiro e foi expulso, dificultando ainda mais a tarefa valenciana.

Até final, Mamardashvili teve de se impor aos remates de Valverde (74 minutos) e Rodrygo (90 minutos), conseguindo assim impedir que o resultado ganhasse os contornos de goleada.

Estatísticas e destaques do encontro
Estatísticas e destaques do encontroOpta by Stats Perform

Com esta vitória, o Real Madrid voltou a colocar em cinco pontos a distância para o líder Barcelona, aumentando para seis pontos a vantagem para a Real Sociedad. Já o Valencia continua em posição perigosa, estando a apenas um ponto dos lugares de descida.