NBA: Bucks surpreendem Suns (140-129), oito minutos de Queta na vitória dos Celtics (104-130)

Lillard foi destaque nos Bucks
Lillard foi destaque nos BucksAFP
Damian Lillard fez um grande jogo e compensou a ausência de Giannis Antetokounmpo devido a uma lesão no tendão, marcando 31 pontos e distribuindo 16 assistências no triunfo dos Milwaukee Bucks sobre os Phoenix Suns por 140-129 no domingo. Em Washington, o português Neemias Queta teve direito a oito minutos e os Celtics venceram os Wizards por 104-130.

Milwaukee Bucks 140-129 Phoenix Suns

Bobby Portis, habitual suplente, somou 31 pontos e 10 ressaltos para os Bucks, que melhoraram o registo para 44-24 e continua na segunda posição da Conferência Este.

Lillard, o primeiro jogador da história dos Bucks a marcar 30 pontos e 15 assistências no mesmo jogo, elogiou Portis e outros por terem dado um passo à frente com a ausência da estrela grega Antetokounmpo.

"Foi muito importante. Um dos nossos maiores pontos fortes é a nossa profundidade. Bobby Portis é titular em qualquer outra equipa, mas na nossa equipa ele sabe qual é a sua função".

"Com um jogador como o Giannis, sabemos que toda a gente vai ter de melhorar o seu jogo. Já estivemos nesta situação algumas vezes este ano e, de cada vez, ele conseguiu fazer o seu trabalho".

Lillard marcou 14 pontos e fez 12 assistências na primeira parte, com Milwaukee a ganhar 82-60 ao intervalo, igualando um recorde da NBA detido pelos Suns e por Utah ao marcar 18 pontos de triplos na primeira parte.

Portis marcou 25 pontos no primeiro tempo em 10 de 13 arremessos, acertando 5 de 5 de fora do arco. Khris Middleton, que perdeu 16 jogos com uma entorse no tornozelo esquerdo, somou 22 pontos no seu regresso. Bradley Beal liderou os Suns com 28 pontos, enquanto Grayson Allen somou 25 e Devin Booker marcou 23.

Dallas Mavericks 107-105 Denver Nuggets

Kyrie Irving acertou um floater com a mão esquerda na buzina para dar a Dallas uma vitória em casa por 107-105 sobre Denver, quebrando a sequência de cinco vitórias consecutivas do Nuggets.

Jamal Murray, de Denver, marcou 12 dos seus 23 pontos no quarto período, acertando um arremesso de 3 pontos para uma sequência de 4-20 dos Nuggets para uma vantagem de 102-105.

Luka Doncic, que marcou 23 dos seus 37 pontos na primeira parte, respondeu com uma bola de 3 pontos e uma falta de Murray que deu origem ao cesto da vitória de Irving, que terminou com 24 pontos, nove assistências e sete ressaltos.

Nikola Jokic, somou 16 pontos e 11 ressaltos para os Nuggets, que deixaram de dividir a liderança do Oeste com Oklahoma City.

Detroit Pistons 101-104 Miami Heat

Um triplo de Bam Adebayo na buzina deu a Miami uma vitória de 101-104 sobre Detroit. Adebayo terminou com 20 pontos e um recorde de jogo com 17 ressaltos.

Duncan Robinson, dos Heat, que marcou 30 pontos, o melhor registo do jogo, tornou-se o jogador mais rápido da história da NBA a fazer 1.000 lançamentos de 3 pontos, atingindo a marca no domingo na sua 343.ª partida, sete a menos do que a antiga marca de Buddy Hield.

Washington Wizards 104-130 Boston Celtics

Os Boston Celtics somaram a quinta vitória consecutiva e continuam a liderar a Conferência Oeste de forma confortável, depois do triunfo por 104-130 sobre os Wizards.

Sam Hauser marcou 30 pontos, o melhor registo da carreira, em 10 de 13 lançamentos, todos de 3 pontos, antes de se lesionar no tornozelo esquerdo.

Jayson Tatum também marcou 30 pontos para Boston, num jogo que voltou a contar com o poste português Neemias Queta, que teve direito a 8:22 minutos e terminou a partida sem qualquer ponto e dois ressaltos somados.

San Antonio Spurs 122-115 Brooklyn Nets

Victor Wembanyama marcou 33 pontos, somou 16 ressaltos e sete bloqueios, além de sete assistências, na vitória dos San Antonio Spurs sobre os Brooklyn Nets, por 122-115, no prolongamento.