Benfica conquista Taça Federação feminina de andebol

Benfica venceu a ADA São Pedro do Sul por 29-21
Benfica venceu a ADA São Pedro do Sul por 29-21SL Benfica
O Benfica conquistou este domingo a segunda edição da Taça Federação feminina de andebol, ao bater na final a ADA São Pedro do Sul por 29-21, em fase final que decorreu em São Pedro do Sul, Viseu.

Nesta segunda edição da prova, o Benfica, campeão nacional em título, já vencia ao intervalo por 15-9, tendo depois gerido a vantagem na segunda metade, que concluiu com uma vantagem de oito golos perante o São Pedro do Sul.

As 'encarnadas' conquistaram o troféu pela primeira vez, na segunda edição desta competição, depois de, na primeira edição, terem chegado à final, mas foram derrotadas pelo Madeira SAD.

Desde o apito inicial que o domíno do Benfica se evidenciou, domínio esse que se cifrava nos 8-3 a meio da primeira parte e nos 15-9 ao intervalo.

Na segunda parte, as lisboetas geriram a vantagem alcançada e sem surpresa asseguraram o triunfo, que se cifrou nas oito bolas de difderença (29-21).

Constança Sequeira, do Benfica, foi a melhor marcadora, com sete golos, seguida de Viktoriya Borshchenko, com cinco, a par da atleta da ADA São Pedro do Sul Mornesa Tenda.

O Benfica juntou-se assim no palmarés ao Madeira SAD, que, na final da edição inaugural, bateu precisamente as 'encarnadas'.