Braithwaite resgata um ponto: Espanhol empata com Osasuna (1-1)

Braithwaite celebrou o golo do empate
Braithwaite celebrou o golo do empateEspanyol
Num duelo marcado por muita tensão, os anfitriões conseguiram prolongar a sequência caseira a somar pontos, sendo que nos últimos sete jogos somaram apenas uma derrota.

Chegados ao duelo da 20.ª jornada da LaLiga após a derrota diante do Almería, o Espanhol sabia da necessidade de dar a resposta diante do Osasuna. Contudo, o emblema de Pamplona confirmou o melhor início de época desde 2005/06 e saiu com um empate (1-1), de Barcelona.

Depois de 20 minutos bastante disputados, Javi Puado esteve próximo de deixar os anfitrões na frente, mas o cabeceamento passou o lado. Contudo, quem não marca, sofre e em seguida, Ante Budimir (45 minutos) mostrou classe a finalizar e marcou o segundo golo da temporada, deixando os bascos na frente do marcador.

Num final tenso de primeira parte, uma altercação deixou os dois lados reduzidos a 10, devido às expulsões de Ronael Pierre-Gabriel e Ezzalzouli, ambos com duplo amarelo. E foi já com 20 jogadores e campo, no segundo tempo, que o Espanhol ficou perto de igualar, mas Aitor Fernández negou a festa de Nico Melamed e Martin Braithwaite.

Contudo, o avançado dinamarquês viria mesmo a tonar-se no herói e apontou o golo do empate aos 59 minutos, assegurando um ponto aos anfitriões.

Com este resultado, o Espanhol subiu ao 14.º lugar, com 21 pontos, mais dois que o Cádiz, primeira equipa em zona de despromoção. Já o Osasuna está no nono posto, com 29 pontos, a dois do Bétis, primeira equipa em zona de apuramento para as competições europeias.