Campeão Palmeiras vence América Mineiro com reviravolta, Vitor Pereira expulso

O Palmeira erguei o troféu após a vitória desta noite
LUSA
O já campeão Palmeiras, orientado pelo treinador português Abel Ferreira, somou mais um triunfo no campeonato brasileiro de futebol, ao vencer em casa o América Mineiro por 2-1, na 37.ª e penúltima jornada.

Os forasteiros marcaram primeiro, aos 15 minutos, por Martin Benítez, mas o verdão deu a volta ao resultado, com golos de Gustavo Scarpa, ainda na primeira parte, aos 42, de grande penalidade, e Murilo Cerqueira, já aos 81.

Com este resultado, o Palmeiras passou a contar 81 pontos, contra 70 do Internacional, segundo classificado, que venceu por 1-0 no reduto do São Paulo. A formação de Abel Ferreira vai numa série de 22 jogos sem perder no Brasileirão (15 vitórias e 12 derrotas), desde o 0-2 na receção ao Athetico Paranaense, à 15.ª ronda, sendo que apenas soma mais uma derrota (2-3 com o Ceará, na primeira).

Na última ronda, o Palmeiras desloca-se a casa do Internacional, em encontro marcado para domingo.

Corinthians empata sem Vítor Pereira no banco

Na outra partida da jornada com treinadores portugueses envolvidos, o Corinthians, de Vítor Pereira, empatou a duas bolas, em casa do Coritiba, equipa que até começou em vantagem, fruto do golo de Alef Manga, aos 10 minutos.

O Timão respondeu, empatando por Du Queiroz, todavia, um penálti aos 37 minutos motivou nova vantagem da equipa da casa e a expulsão de Vítor Pereira, bem como do jogador Bruno Méndez. A equipa de São Paulo empatou por Yuri Alberto e conseguiu somar um ponto, tendo ainda a possibilidade de acabar no terceiro lugar.