Cholo perde o mojo: Barcelona vence Atlético Madrid (1-0) e isola-se na liderançaAFP
Aí vão sete jogos sem perder para o Barcelona, que este domingo assaltou o Metropolitano, vencendo o Atlético Madrid por 1-0, com o golo solitário de Dembelé, aos 22 minutos, e isolando-se na liderança da LaLiga, agora mais três pontos que o Real Madrid.

Os onzes iniciais de Atlético Madrid e Barcelona
Os onzes iniciais de Atlético Madrid e BarcelonaFlashscore

A derrota do Real Madrid com o Villarreal (1-2) abriu oportunidade de ouro para o Barcelona e os catalães, em pleno clássico, não desaproveitaram. Depois do empate no dérbi com o Espanhol, o Barcelona passou com distinção no clássico, colocando um ponto final no famoso mojo de... Cholo Simeone nos grandes jogos.

Pedri, que na sua curta carreira já foi muitas vezes comparado ao seu agora treinador Xavi, foi a principal figura do Barcelona no Metropolitano. Um cérebro de um corpo que foi pensando a melhor forma de chegar à baliza de Oblak, que aos 22 minutos viu Gavi encontrar Dembélé para o 1-0, no primeiro golo do Barcelona, em casa do Atlético Madrid, desde 2019.

Nada disto quer dizer que o Atlético Madrid não tenha dado luta. Bem pelo contrário. A formação da casa reagiu bem ao golo sofrido, entrou ainda melhor na segunda parte, mas a defesa do Barcelona, que até agora sofreu apenas seis golos no campeonato, voltou a provar ser um obstáculo difícil de ultrapassar: João Félix, titular no Atleti, e Griezmann, que não conseguiu uma atuação tão cintilante quanto o seu cabelo cor de rosa, bem tentaram inverter o rumo dos acontecimentos.

A verdade é que o Barcelona até podia ter chegado ao 2-0, quando Busquets ofereceu a Dembélé o bis mas a bola esbarrou no poste.

Depois, já na compensação, um episódio caricato entre Savic e Ferran Torres, que se envolveram numa cena que mais parecia de pugilato, deitados no relvado, e foram ambos expulsos do clássico.