Ciclismo: Tim Merlier vence primeira etapa da Volta aos Emirados marcada por queda

Tim Merlier vence primeira etapa da Volta aos Emirados Árabes Unidos
Tim Merlier vence primeira etapa da Volta aos Emirados Árabes UnidosTwitter/Tour of Oman
O ciclista belga Tim Merlier (Soudal-QuickStep) venceu esta segunda-feira ao sprint a primeira etapa da Volta aos Emirados Árabes Unidos, marcada por uma queda na chegada que afetou Ivo Oliveira (UAE Emirates).

Acompanhe a prova no Flashscore

Merlier, que soma já três vitórias em 2024, foi o mais rápido na ligação de 141 quilómetros entre Al Dhafra e Liwa, concluída em 3:09.55 horas, batendo sobre a meta o neerlandês Arvid de Kleijn (Tudor), segundo, e o italiano Jakub Mareczko (Corratec-Vini Fantini), terceiro.

A chegada, e consequente disputa da vitória, foi afetada por uma queda em massa nos últimos metros, na qual Ivo Oliveira, único português em prova, também foi ao chão, evitando mazelas maiores e cortando a meta em 108.º lugar.

Na terça-feira, a segunda de sete etapas é um contrarrelógio de 12,1 quilómetros em Al Hudayriyat, testando os candidatos à geral final.