Ciclismo: Tadej Pogacar esmaga tudo e todos na terceira etapa da Volta à Catalunha

Tadej Pogacar é muito melhor do que o próximo melhor.
Tadej Pogacar é muito melhor do que o próximo melhor.Profimedia
Tadej Pogacar continua a impressionar e venceu pelo segundo dia consecutivo em Espanha.

A super estrela eslovena Tadej Pogacar mostrou excelente forma na terceira etapa da Volta à Catalunha, batendo todos os seus rivais nas subidas nevadas de Espanha.

Pogacar já era o líder da corrida antes da etapa de hoje, mas aumentou a sua vantagem sobre Mikel Landa, que terminou em segundo na etapa de quarta-feira.

Parecia fácil quando Pogacar se aproximou de Mikel Landa na última subida da etapa e, imediatamente a seguir, abriu uma brecha para o adversário espanhol.

Depois disso, era apenas uma questão de saber qual seria o tamanho da diferença na meta em Port Ainé.

Foram necessários 48 segundos desde que Pogacar cruzou a meta com os braços no ar até ao seu perseguidor Landa.

A vantagem de Pogacar na classificação geral é agora de 2 minutos e 27 segundos. Grande parte dessa vantagem foi criada com uma vitória esmagadora na etapa de montanha de terça-feira na área de esqui de Vallter 2000.

De facto, o esloveno poderia ter conseguido uma vitória mais folgada se tivesse sido um pouco mais determinado no sprint da etapa 1, onde teve de se "contentar" com o segundo lugar.

A Volta à Catalunha continua até domingo, quando se realiza a sétima e última etapa