Ciclismo: Jeffrey Hoogland bate o recorde mundial de um quilómetro com partida de pé

O ciclista holandês Jeffrey Hoogland bateu o recorde mundial de 1 km
O ciclista holandês Jeffrey Hoogland bateu o recorde mundial de 1 kmPAP
O ciclista neerlandês Jeffrey Hoogland bateu o recorde mundial de um quilómetro a partir de uma partida de pé no velódromo de Aguascalientes, no México, com um tempo de 55,433 segundos, noticiou o cyclingnews.com. E o próprio atleta confirmou os relatos, publicando também um vídeo.

O recorde anterior pertencia ao francês François Pervis, que registou 56,303 segundos no mesmo percurso de alta altitude em dezembro de 2013.

Hoogland, de 30 anos, é um dos ciclistas de pista mais bem sucedidos, juntamente com o seu compatriota Harri Lavreysen. Nos Jogos Olímpicos de Tóquio de 2021, ganhou uma medalha de ouro por equipas e uma prata no sprint individual.

Em Glasgow, em agosto, sagrou-se campeão do mundo nos 1 km de corrida em pé pela quarta vez e também triunfou no sprint por equipas.