Max Verstappen vence GP da Hungria, Norris em segundo e Pérez em terceiro

Max Verstappen venceu com facilidade mais um Grande Prémio
Max Verstappen venceu com facilidade mais um Grande PrémioAFP
Max Verstappen (Red Bull) conquistou este domingo a 12.ª vitória consecutiva para a Red Bull, novo máximo na história da Fórmula 1, ao vencer o Grande Prémio da Hungria, 11.ª corrida da temporada. O bicampeão mundial cortou a meta após 70 voltas com 33,731 segundos de vantagem sobre o britânico Lando Norris (McLaren), que foi segundo, e 37,603 sobre o mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que foi terceiro. Com estes resultados, Verstappen tem agora 281 pontos no campeonato contra os 171 de Pérez.

Pareciam os duelos de antigamente. Lewis Hamilton começou a corrida na pole position, à frente de Max Verstappen. No entanto, muito rapidamente, o atual Campeão do Mundo assumiu a liderança e selou o destino do Grande Prémio.

Mau arranque

O início da corrida foi imediatamente virado do avesso. Verstappen fez uma boa largada e passou Hamilton de imediato. Demasiado ocupado a defender-se do neerlandês, o inglês não pensou em preocupar-se com os dois McLarens. Resultado: antes da segunda volta, o sete vezes Campeão do Mundo herdou o 4.º lugar.

Enquanto isso, uma cascata de acidentes causava estragos na parte de trás do pelotão. Pierre Gasly, Esteban Ocon e Daniel Ricciardo saíram da pista. O número 10 francês foi forçado a retirar-se. O mesmo aconteceu com o seu compatriota.

Charles Leclerc e Carlos Sainz aproveitaram o mau arranque de Guanyu Zhou para ocuparem o 5.º e 6.º lugares.

Menos de dois segundos separavam os diferentes carros na 6.ª volta. A diferença entre Verstappen e as McLaren começou a abrir-se na volta 9.

A corrida continuou até que Sainz saiu em 11.º após uma paragem nas boxes (volta 16). Hamilton seguiu-lhe o rasto (8.º), bem como Lando Norris (5.º) e Leclerc (11.º).

Sergio Perez arrancou com pneus duros e aproveitou todas as paragens para conquistar o 2.º lugar. Ao mesmo tempo, no início da 22.ª volta, Norris passou para 3.º, Piastri em 4.º, com Mercedes e Ferrari na perseguição.

O melhor domingo para Pérez

A segunda metade da corrida viu Verstappen brilhar, como tinha feito nos outros Grandes Prémios da temporada. O seu companheiro de equipa perdeu terreno após a sua paragem na volta 25, mas ficou à frente de Leclerc (7.º). De seguida, passou Sainz e Russell.

Congelado durante umas boas vinte voltas, o topo da grelha deste domingo ofereceu uma meia hora bastante calma. Durante todo o tempo, nenhum outro piloto do top 10 foi capaz de alcançar o carro seguinte.

Foi na volta 43 que Piastri e Perez decidiram antecipar as suas paragens. Leclerc seguiu o exemplo, assim como Alonso, Norris e Sainz.

Hamilton ficou em segundo, à frente dos McLaren. Pérez passou, com os Ferraris a permanecerem nas 6.ª e 7.ª posições. No entanto, Leclerc recebeu uma penalização de 5 segundos por excesso de velocidade na via das boxes.

Na volta 52, Norris era 2.º, perseguido por Pérez. Piastri era 4.º, logo à frente de Hamilton. Cinco voltas mais tarde, o australiano caiu para trás. Então, no final da corrida, Russell passou Sainz.

O Grande Prémio terminou com a vitória de Max Verstappen.