Cristiano Ronaldo estreia-se a marcar e garante um ponto ao Al Nassr

Ronaldo estreou-se a marcar pelo Al Nassr
Roshn Saudi League/Twitter
O internacional português marcou de penálti em tempo de compensação e evitou a derrota. Conjunto de Riade mantém a liderança, mas agora em igualdade com Al-Shabab.

O Al Nassr empatou na visita ao Al-Fateh (2-2), na 15.ª jornada do campeonato da Arábia Saudita. Cristiano Ronaldo foi o capitão dos forasteiros e ao terceiro jogo com a camisola da equipa de Riade esteve em destaque.

A primeira parte ficou marcada por dois golos construídos por caras bem conhecidas do futebol português. Aos 12 minutos, o ex-FC Porto Cristian Tello abriu o ativo para o Al-Fateh e já perto do intervalo, aos 42 minutos, Talisca, que representou o Benfica, respondeu da melhor maneira a um cruzamento de Konan (antigo jogador do Vitória de Guimarães), na esquerda e restabeleceu a igualdade.

Na etapa complementar, Bendebka (58 minutos) devolveu a vantagem aos anfitriões com um grande golo – um remate de primeira após cruzamento de Saadane, na esquerda – e tudo parecia indicar que os três pontos iam ficar em Al-Hasa, mas Cristiano Ronaldo conseguiu resgatar o Al Nassr.

Aos 90 minutos, Masharipov foi carregado na área e o árbitro argentino Fernando Rapallini apontou para a marca de penálti. Chamado a converter, Cristiano Ronaldo enganou Rinne e estreou-se a marcar ao terceiro jogo com a camisola do Al Nassr.

Até final, nota para a expulsão de Anderson Talisca aos 90+5 minutos, depois de ter pisado Petros. Uma decisão tomada com recurso às imagens do VAR.

Feitas as contas, o Al Nassr segue no primeiro lugar com 34 pontos, os mesmos do Al-Shabab (tem mais um jogo) e mais dois que o Al Hilal. Já o Al-Fateh está na sexta posição, com 22 pontos.