Cristiano Ronaldo faz bis de assistências e Al Nassr vence Al Taawon (2-1)

Ronaldo celebra com Madu
Ronaldo celebra com MaduRoshn Saudi League
Depois do poker na última jornada, o avançado português voltou a ser decisivo. Conjunto de Riade somou a segunda vitória consecutiva e não larga a liderança do campeonato saudita.

O Al Nassr recebeu e venceu o Al Taawon (2-1), na 17.ª jornada do campeonato da Arábia Saudita. Cristiano Ronaldo voltou a ser o capitão da equipa de Riade e foi preponderante no triunfo dos comandos de Rudi Garcia.

Aos 17 minutos, isolou Ghareeb, com um passe de primeira, que permitiu ao extremo-esquerdo fazer o primeiro da partida. Em desvantagem, o Al Taawon conseguiu equilibrar as coisas no Mrsool Park e Álvaro Medrán (47 minutos) restabeleceu a igualdade com um pontapé de primeira após cruzamento de Al Ghamdi na direita.

Já depois de ter apanhado um susto (Tawamba viu um golo anulado aos 68 minutos por fora de jogo), o Al Nassr chegou à vantagem na partida no último quarto de hora. Na sequência de um canto, Luiz Gustavo rematou de fora da área, Cristiano Ronaldo tocou a bola na pequena área e Madu (78 minutos) aproveitou para disparar para o fundo das redes. O lance foi seguido de alguma confusão, mas após visualização das imagens no VAR, o árbitro decidiu que o internacional português não obstruiu a visão do guarda-redes e validou o golo.

Com esta vitória, a segunda consecutiva, o Al Nassr encontra-se no primeiro lugar com 40 pontos, os mesmos do Al-Ittihad (orientado por Nuno Espírito Santo) e Al-Shabab (tem mais um jogo que os dois adversários). Já o Al Taawon está no quinto posto, com 30 pontos.