Eintracht e Union mantêm perseguição ao Bayern, Friburgo caiu com estrondo (0-6)

Rafael Borré marcou o 2-0 e assistiu o português Buta para o 3-0 com que o Eintracht afundou ainda mais o Schalke 04
AFP
Regresso da Bundesliga e, depois do empate entre RB Leipzig e Bayern Munique (1-1), na véspera, Eintracht Frankfurt e Union Berlim aproveitaram para se aproximar da liderança dos bávaros. Já o Friburgo caiu com estrondo, vergado a uma goleada (0-6) em casa do Wolfsburgo.

O Eintracht Frankfurt teve, de resto, uma tarde tranquila na receção ao cada vez mais último Schalke 04

Lindstrom, aos 22 minutos, fez o 1-0, assistindo depois Rafael Borré para o 2-0, aos 84'. O último golo do Eintracht teve assinatura portuguesa, com o defesa Aurélio Buta, lançado aos 70 minutos e assistido pelo mesmo Rafael Borré, a fechar o marcador um minuto para lá dos 90 regulamentares.

Já o Union Berlim, sem Diogo Leite, a cumprir castigo, recebeu e venceu o Hoffenheim de Eduardo Quaresma, que ficou fora da ficha de jogo, por 3-1.

Siebatcheu falhou o penálti que daria o 1-0 e o Union foi mesmo para o intervalo a perder, com golo de Bebou, aos 43 minutos.

A recuperação da equipa de Berlim começou aos 73 minutos, com o empate de Doekhi, que viria a bisar aos 89 minutos. Aos 90+6 seria Leweling a dar a tranquilidade, sentenciando o marcador e a vitória do Union.

A surpresa maior chegou, então, da Volkswagen Arena, com o Wolfsburgo a atropelar o até aqui vice-líder Friburgo

Logo aos dois minutos Wimmer colocou a equipa cada casa em vantagem, dilatada aos 28 minutos por Wind, que viria a bisar aos 37 minutos.

Na segunda parte mais três golos e a goleada, construída com o 4-0 de Gerhardt, o 5-0 de Baku e, aos 90+4, de grande penalidade, o sexto golo, da autoria do ex-Benfica Luca Waldschmidt.

Nos outros jogos da tarde o Bochum recebeu e venceu o Hertha Berlim, por 3-1, enquanto o Estugarda, com Tiago Tomás a titular, empatou (1-1) diante do Mainz.