Flamengo vence antes do Mundial de Clubes; Palmeiras também triunfa e assume a liderança

Um golo solitário de Pedro valeu o triunfo ao Flamengo antes da disputa do Mundial de ClubesFlamengo
As equipas orientadas por Vítor Pereira e Abel Ferreira venceram os seus encontros nos campeonatos Paulista e Carioca, respetivamente. O Flamengo voltou assim aos triunfos antes da partida para Marrocos, onde vai disputar o Mundial de Clubes, enquanto o Palmeiras assumiu a liderança do grupo D.

No Maracanã, Vítor Pereira apostou nos melhores para defrontar o Boavista, último classificado do Campeonato Carioca, num jogo praticamente de sentido único e sempre dominado pelo rubro-negro (1-0).

Recorde as incidências do jogo.

Ainda assim, o Flamengo não conseguiu desfazer o nulo durante os primeiros 45 minutos. Teve muita posse de bola, é certo, mas sem verticalidade suficiente para chegar ao golo.

Na segunda metade, a toada manteve-se e o mengão foi controlando, até que aos 68 minutos conseguiu furar a muralha defensiva contrária e inaugurar o marcador. Gabriel Barbosa recebeu no vértice da área e cruzou com conta, peso e medida para Pedro, que desviou para o golo do triunfo.

Segue-se, para o conjunto orientado por Vítor Pereira, a meia-final do Mundial de Clubes, na qual o Flamengo irá defrontar o vencedor do encontro entre Wydad Casablanca e Al-Hilal.

Vitória e liderança do grupo D do Paulista para o Palmeiras

Supertaça do BrasilPalmeirasMirassolCampeonato Paulista2-0Breno LopesAtuestaGiovani

WevertonGabriel MeninoEndrickverdão Breno LopesGiovaniAtuesta

Os três pontos deixam o Palmeiras na liderança do grupo D, com 11 pontos, fruto de três vitórias e dois empates. O Mirassol segue na terceira posição no grupo B com uma vitória, um empate e três derrotas em cinco jogos.