Champions Asiática: Golo de Lee coloca Ulsan em vantagem na meia-final com o Yokohama F. Marinos

Jun Amano, do Yokohama F. Marinos, em ação com Ko Seung-Beom, do Ulsan Hyundai
Jun Amano, do Yokohama F. Marinos, em ação com Ko Seung-Beom, do Ulsan HyundaiReuters
O Ulsan Hyundai, da Coreia do Sul, vai levar uma vantagem de 1-0 para o jogo da segunda mão da meia-final da Liga dos Campeões da Ásia contra o Yokohama F. Marinos, do Japão, na próxima semana, depois dos anfitriões, comandados por Hong Myung-Bo, terem vencido pela margem mínima esta quarta-feira.

Lee Dong-Gyeong marcou aos 19 minutos contra a equipa da J-League, treinada por Harry Kewell, que está a participar nas meias-finais da Liga dos Campeões Asiática pela primeira vez.

Com este resultado, o Ulsan garantiu uma vaga no Mundial de Clubes do próximo ano, como um dos representantes da Ásia, devido aos pontos conquistados no ranking.

O defesa do Marinos, Shinnosuke Hatanaka, esteve perto de inaugurar o marcador aos 12 minutos, quando rematou para fora, enquanto o guarda-redes do Marinos, William Popp, negou o golo a Um Won-Sang à queima-roupa, momentos depois.

No entanto, o Ulsan assumiu a liderança quando Lee deslizou a bola rasteira para a direita de Popp, de dentro da grande área, após um lançamento hábil de Joo Min-Kyu.

Jo Hyeon-Woo defendeu o remate de Yan Matheus aos 26 minutos, para manter a vantagem do Ulsan, e o remate de Jun Amano, pouco depois do recomeço, foi desviado para canto, com os visitantes a aumentarem a pressão.

O Ulsan acertou na trave duas vezes, no espaço de um minuto: Joo acertou no ferro com um remate de pé esquerdo e Lee viu a sua tentativa de remate empurrada para a barra por Popp.

A menos de 10 minutos do fim do jogo, Matheus acertou no travessão num cruzamento de Amano, deixando o Marinos atrás da eliminatória.

Ainda esta quarta-feira, o Al Hilal, da Arábia Saudita, tetracampeão do torneio e orientadado por Jorge Jesus, vai medir forças com o Al Ain, dos Emirados Árabes Unidos, na meia-final da Ásia Ocidental.

O jogo estava agendado para terça-feira, mas foi adiado por 24 horas devido às condições climatéricas adversas nos Emirados Árabes Unidos.

Os vencedores das duas meias-finais vão medir forças em duas partidas no próximo mês, com o jogo de abertura no Leste Asiático, a 11 de maio, e o segundo no Oeste, duas semanas depois.