Alemanha encerra 2023 com derrota na Áustria (0-2)

Alemanha na Áustria
Alemanha na ÁustriaProfimedia
A Áustria alcançou a sua nona vitória nos últimos 12 jogos ao vencer por 2-0 a Alemanha, anfitriã do Campeonato da Europa de 2024, no Ernst-Happel.

Depois de ter confirmado a participação na fase final do Campeonato da Europa do próximo ano, a Áustria começou a jogar em Viena, com Kevin Trapp a negar o golo a Christoph Baumgartner logo aos dois minutos de jogo. Por outro lado, a seleção alemã, com o onze mais velho dos últimos 23 anos, teve dificuldades em testar o guarda-redes austríaco Alexander Schlager num primeiro quarto de hora de jogo muito equilibrado. Os anfitriões voltaram a ameaçar a baliza de Trapp aos 16 minutos, quando Michael Gregoritsch viu o seu remate individual ser defendido pelo guarda-redes do Eintracht Frankfurt. No entanto, o alemão nada pôde fazer para evitar que a Áustria chegasse à vantagem pouco antes da meia hora, quando Marcel Sabitzer marcou o golo na sequência de um contra-ataque.

O técnico Julian Nagelsmann substituiu o ineficaz Niclas Füllkrug pelo veterano Thomas Müller. No entanto, o plano de jogo dos visitantes foi desfeito logo após o reinício do jogo, quando Leroy Sané recebeu um cartão vermelho direto por conduta antidesportiva após uma discussão com Phillipp Mwene. Aos 64 minutos, Gregoritsch perdeu a oportunidade de aumentar a vantagem austríaca com uma defesa brilhante, mas, pouco depois, o seu toque de calcanhar permitiu a Baumgartner atirar a bola por cima de Trapp.

A Áustria venceu a partida e garantiu uma vitória que marca o segundo triunfo consecutivo austríaco no confronto direto com os vizinhos, já que a Das Team agora desfrutará de uma pausa prolongada no ano novo após jogar sua última partida de 2023. Com a derrota, a Alemanha não vence há três partidas, todas elas particulares.