Henry estreia-se nos sub-21 de França com vitória frente à Dinamarca (4-1)

Um golo esplêndido de Lepenant.
Um golo esplêndido de Lepenant. Profimedia
Foi na primeira parte que os granceses fizeram a diferença, indo para o intervalo com uma vantagem de dois golos, antes de gerirem a partidae coroarem a estreia de Thierry Henry no banco com uma vitória.

Foi a primeira vez que Thierry Henry esteve no banco da seleção francesa de sub-21. Um ensaio num particular contra a Dinamarca antes dos jogos oficiais. E já havia algumas escolhas fortes a fazer, nomeadamente a entrada de Warren Zaire-Emery, que recebeu a braçadeira de capitão.

No entanto, isso não significou que os Bleuets estivessem em controlo no início do jogo. Pelo contrário, os gauleses estavam controlados no início do jogo, e Guillaume Restes fez uma defesa monstruosa para desviar a cabeçada à queima-roupa deOliver Nielsen (9 minutos). Após este aviso, a equipa assumiu finalmente o controlo do jogo e teve mesmo uma boa oportunidade quando Kalimuendo rematou para fora.

No entanto, a equipa não exalava serenidade e foi muitas vezes apanhada em contra-ataque, dando origem a várias situações perigosas para a Dinamarca. Mas Johann Lepenant foi o autor do golo, aproveitando uma bola perdida e rematando em arco para o ângulo superior (25 minutos). Os Bleuets, mais libertos, aceleraram o ritmo e Barcola esteve perto de duplicar a vantagem com uma bela jogada colectiva.

Mas eles estavam instáveis no ataque, e Mathias Kvistgaarden, que estava perfeitamente posicionado, quase ganhou seu duelo com Restes (35 minutos). Foi Rayan Cherki quem finalmente dobrou a vantagem após a rotina de Kaliumendo terminar com um remate em arco (39 minutos). Foi o suficiente para levar uma vantagem de 2-0 para o intervalo, que chegou quase demasiado cedo, uma vez que os Bleuets criaram uma montanha de oportunidades antes do intervalo.

Com essa boa vantagem, Thierry Henry fez uma ampla remodelação do onze no reinício da partida. Mas o ímpeto que havia sido construído antes do intervalo foi um pouco quebrado. Os Bleuets continuaram a dominar e a criar oportunidades, nomeadamente através de Elye Wahi, mas sem sucesso. O ritmo da partida caiu drasticamente, mas os Bleuets pareciam satisfeitos com o resultado. Mas os gauleses não pararam de jogar e foram recompensados quando Wahi apareceu sozinho na área e rematou contra o guarda-redes dinamarquês (75 minutos).

O trabalho estava feito, e bem feito. Os dinamarqueses ficaram um pouco mais ousados no final do jogo, e Christian Kjelder marcou(84 minutos), mas nada ameaçador. Elye Wahi chegou mesmo a duplicar a vantagem no final do jogo, finalizando um contra-ataque que tinha sido habilmente conduzido pelo exército de suplentes. Os Bleuets venceram por 4-1, um resultado lógico tendo em conta o jogo, e Thierry Henry começou por deixar uma boa imagem de si próprio e da sua equipa. A confirmar-se na segunda-feira contra a Eslovénia, já a valer para a qualificação do Euro-2025.