Bundesliga: Bayern aplica chapa 8 ao Darmstadt, Union Berlim perde (0-2) com Werder Bremen

Rolo compressor do Bayern voltou a funcionar
Rolo compressor do Bayern voltou a funcionarAFP
O Bayern Munique aplicou este sábado uma goleada de 8-0 ao Darmstadt, num jogo em que ficou em inferioridade numérica logo aos 4' mas chego ao intervalo a jogar contra nove e... com um 0-0, antes do golo olímpico de Harry Kane, antes do meio-campo, para a história. Já o Union Berlim, com Diogo Leite a titular, voltou a perder, desta vez por 0-2, diante do Werder Bremen, enquanto o Wolfsburgo, com Tiago Tomás lançado aos 52 minutos, a perder (2-3) na visita ao Augsburgo.

Bayern Munique 8-0 Darmstadt

Num jogo marcado pelo facto de ter sido a primeira partida da história da Bundesliga com três cartões vermelhos na primeira parte, o Bayern de Munique goleou o Darmstadt por 8-0 e assumiu a liderança da Bundesliga.

A goleada do Bayern Munique sobre o Darmstadt era provavelmente a aposta do fim de semana na Bundesliga, mas em cinco minutos esse estatuto parecia incrivelmente frágil. Quando Joshua Kimmich foi surpreendido por Marvin Mehlem, não teve outra opção a não ser derrubá-lo, resultando num cartão vermelho direto. O Bayern continuou a pressionar e podia ter chegado à vantagem momentos depois, quando Leroy Sané rematou forte, à entrada da área e Marcel Schuhen defendeu com a ponta dos dedos.

Mesmo com um homem a mais, o Darmstadt tinha dificuldade em travar o Bayern, e voltou a agradecer a Schuhen por uma defesa heróica, ao impedir o golo de Harry Kane. O Bayern Munique não demorou a empatar o jogo em número de jogadores, quando Klaus Gjasula recebeu um cartão amarelo por falta sobre Konrad Laimer, e o cartão foi convertido em vermelho depois de o contacto ter sido considerado fora da área. Os cartões vermelhos não paravam de chegar e o jogo ficou 10 contra 9 para o Bayern quando Matej Maglica derrubou Kane, também fora da área.

Os anfitriões pensaram que tinham capitalizado imediatamente a sua vantagem numérica, mas a alegria de Sané foi cortada pela bandeira do árbitro assistente, por fora de jogo, em cima do intervalo.

O Bayern acabou por conseguir o 1-0 no início da segunda parte, por intermédio de Kane. A bola de Noussair Mazraoui foi perfeita e o ex-jogador do Tottenham não teve dificuldades em marcar o golo que abriu o marcador.

Tal como os autocarros londrinos, o segundo golo não tardou a chegar e acabou com o jogo, com Laimer a participar em força e a fazer o passe para Sané marcar o segundo golo em poucos minutos. Sané foi ameaçador durante toda a tarde e não tardou a marcar o segundo golo do jogo, ao rematar em arco da entrada da área. Mas o melhor momento da partida foi mesmo de Kane, que surpreendeu Schuhen, ainda dentro do seu próprio meio-campo, momentos antes de Thomas Müller marcar o sexto golo do Bayern.

Os anfitriões estavam a brincar com o Darmstadt e, quando Musiala marcou o sétimo golo, não foi uma surpresa. O Bayern ainda não tinha acabado com os festim, e ainda marcou o oitavo nos minutos finais, quando Kane fez o seu hat-trick e fechou uma tarde de futebol incrível em Munique.

Werder Bremen 2-0 Union Berlim

O Werder Bremen distanciou-se da zona de despromoção da Bundesliga, após uma convincente vitória por 2-0 sobre o Union Berlim, que ampliou para 10 jogos a série de derrotas dos visitantes em todas as competições.

O técnico do Union, Urs Fischer, insistiu que ainda não está preocupado com a forma da sua equipa, que tenta recuperar o desempenho que o levou a terminar entre os quatro primeiros na temporada passada. A deslocação a Bremen era, à partida, favorável e foram os visitantes que venceram os primeiros 20 minutos, com Christopher Trimmel a ver um remate inicial bem defendido por Michael Zetterer.

Depois de um início cauteloso, as duas equipas continuaram a esforçar-se na frente da baliza à medida que a primeira parte avançava, embora Brenden Aaronson, do Union, devesse ter feito melhor quando foi presenteado com uma cabeceamento, solto de marcação, na área. Os anfitriões tentaram aumentar o ritmo antes do intervalo, e o seu jogo melhorado foi recompensado com um avanço aos 38 minutos, quando o livre de Marvin Ducksch foi inadvertidamente desviado para a sua própria baliza por um infeliz Robin Knoche, fazendo o 1-0.

A desvantagem no marcador foi ainda maior no início da segunda parte, mas a tarefa foi dificultada pela expulsão de Rani Khedira, que foi o vermelho direto por agressão a Romano Schmid. Armado com a vantagem numérica, o Bremen procurou encontrar o 2-0 para colocar a vitória no bolso, e Ducksch tratou disso a 15 minutos do fim, levantando uma finalização delicada sobre Frederik Rønnow após uma bola longa sublime de Miloš Veljković.

O golo aliviou qualquer nervosismo persistente entre os adeptos da casa, enquanto os River Islanders aguentaram-se nos últimos momentos para garantir três pontos vitais, pondo fim a uma série de três derrotas consecutivas na liga. Quanto ao Union, estará desesperado para interromper a série de 10 jogos de derrotas contra o Estugarda, a meio da semana.

Augsburgo 3-2 Wolfsburgo

O Augsburgo conseguiu vencer o Wolfsburgo por 3-2 na WWK Arena, assegurando duas vitórias consecutivas na Bundesliga pela primeira vez esta época.

O Augsburgo chegou ao jogo com apenas uma vitória em casa esta época, e com dois empates e uma derrota, mas, apesar desse registo, teve um início perfeito, abrindo o marcador aos 17 minutos. O defesa-central Jeffrey Gouweleeuw fez uma jogada de ataque e cruzou para a área, para Phillip Tietz rematar de primeira para o fundo das redes.

O Wolfsburgo reagiu bem após a desvantagem e marcou dois golos antes do intervalo, para chegar à liderança. O primeiro surgiu depois de a defesa do Augsburgo não ter conseguido afastar uma bola dentro do seu meio-campo e, após uma confusão na área, Jonas Wind aproveitou para colocar a bola no canto inferior, marcando o seu oitavo golo da época na Bundesliga. O segundo golo chegou mesmo antes do intervalo, quando Mattias Svanberg foi derrubado na área e Lovro Majer apareceu para bater o penálti com frieza e dar vantagem à equipa visitante.

Nenhuma das equipas foi capaz de produzir algo semelhante ao seu desempenho na primeira parte, e o início do segundo período foi calmo. O Augsburgo estava a ter dificuldades em marcar um golo e, como resultado, Jess Thorup recorreu ao seu banco, fazendo uma tripla alteração aos 30 minutos, já depois de Tiago Tomás ter sido lançado, aos 52', no Wolfsburgo. Após a tripla substituição, o Augsburgo marcou um golo que viria a ser anulado. Um pontapé de canto de Fredrik Jensen foi marcado por Tietz, mas o golo foi anulado, depois de o guarda-redes do Wolfsburgo, Pavao Pervan, ter sido bloqueado por um jogador adversário.

A deceção não durou muito para os donos da casa, pois a igualdade foi restabelecida em circunstâncias bizarras, quando uma bola lançada na área foi desviada por Sebastiaan Bornauw para a sua própria baliza, apesar de não ter nenhum jogador do Augsburgo por perto, aos 79 minutos.

O Fuggerstädter completou a reviravolta aos 82', quando duas das substituições de Thorup combinaram para o que viria a ser o golo da vitória. Iago lançou uma bola para a área e Arne Engels cabeceou para o fundo da baliza, levando a multidão da casa ao delírio, aos 81 minutos.

Dois golos em três minutos para os donos da casa completaram a reviravolta, mas foram obrigados a trabalhar para isso, uma vez que ficaram reduzidos a 10 homens, mesmo antes dos descontos, quando Felix Uduokhai recebeu ordem de expulsão por segundo cartão amarelo. No final, o Augsburgo mereceu a vitória frente a um Wolfsburgo que já perdeu três jogos consecutivos no campeonato.

Borussia Monchengladbach 2-1 Heidenheim

O Borussia Mönchengladbach, de Gerardo Seoane, venceu o Heidenheim numa vitória tensa por 2-1, naquele que foi o primeiro encontro da Bundesliga entre as duas equipas no Borussia-Park.

O primeiro tempo foi marcado por dois golos, com ambas as equipas a marcarem. O Mönchengladbach começou o jogo a sonhar, depois de Alassane Pléa ter marcado o seu primeiro golo em mais de 12 meses, com um remate dentro da área. Inicialmente, não parecia ter passado a linha, mas um rápido controlo do VAR assinalou o golo e confirmou-o como o mais rápido da época do BMG até ao momento.

Na verdade, o Heidenheim teve de agradecer ao guarda-redes Kevin Müller por não ter ficado ainda mais para trás, uma vez que um ataque desenfreado do Mönchengladbach atormentou a defesa dos visitantes. No entanto, com apenas um golo, o Heidenheim teve a oportunidade de empatar antes do intervalo e foi isso mesmo que aconteceu com Eren Dinkçi. A maior parte do trabalho foi feita por Tim Kleindienst, que carregou a bola para a frente com um ritmo alucinante, antes de ela chegar a Dinkçi fora da área, com um elegante remate de pé direito, aos 38 minutos.

O Mönchengladbach, que tem estado abaixo da média nesta temporada, certamente estava a sentir-se prejudicado por não estar à frente no marcador, já que havia sofrido o único remate no golo do Heidenheim no primeiro tempo. No entanto, isso foi rapidamente corrigido no início da segunda parte, com Pléa mais uma vez envolvido no centro de tudo o que os Die Fohlen estavam a fazer de bom. Pléa encontrou espaço dentro da área e combinou com o compatriota francês Franck Honorat para marcar o tão necessário segundo golo, aos 52 minutos.

Com a vantagem no marcador, o Mönchengladbach manteve a posse de bola e limitou as ocasiões de golo do Heidenheim. O Mönchengladbach manteve a posse de bola e limitou o Heidenheim a poucas possibilidades.

A vitória é a primeira em casa do Mönchengladbach, que havia perdido três partidas e empatado uma no Borussia-Park. Quanto ao Heidenheim, a situação continua a ser desanimadora nesta que é a sua primeira temporada na Bundesliga. Com quatro derrotas nos últimos cinco jogos, a euqipa de Frank Schmidt está ameaçada com o regresso à segunda divisão.

Estugarda 2-3 Hoffenheim

O Estugarda sofreu apenas a segunda derrota da temporada da Bundesliga, já que o Hoffenheim venceu por 3-2 na MHP Arena - a primeira vitória em sete jogos fora de casa para o Kraichgauer -, apesar do golo e da assistência de Deniz Undav.

Os comandados de Pellegrino Matarazzo têm sido rápidos nos últimos tempos, tendo chegado à vantagem no espaço de 10 minutos nos dois jogos anteriores. Maximilian Beier tinha marcado os primeiros golos do Hoffenheim, mas desta vez foi travado por Alexander Nübel, após ser lançado por Wout Weghorst. No entanto, foi poupado por Grischa Prömel, que marcou na recarga, logo aos 5 minutos.

Sem o artilheiro Serhou Guirassy, os donos da casa ficaram ainda mais irritados quando o Hoffenheim ganhou um penálti após uma mão na cara de Beier. Weghorst cobrou com muita frieza e abraçou o técnico após marcar pela primeira vez com as novas cores, aos 21 minutos.

Se havia dúvidas quanto à marcação do penálti a favor dos visitantes, não havia nenhuma quando o Estugarda teve a oportunidade de reduzir a diferença dos 11 metros. O cruzamento de Chris Führich foi desviado por Oliver Baumann, e o guarda-redes piorou a situação ao derrubar Undav no chão. No entanto, o guarda-redes de 33 anos redimiu-se rapidamente, desviando brilhantemente a cobrança de penálti de Undav contra a trave, aos 31 minutos, e garantindo a vantagem de dois golos para a sua equipa ao intervalo. O penálti desperdiçado foi mais um indício das dificuldades da equipa sem Guirassy, e foi necessário um grande esforço após o intervalo.

A partir do segundo tempo, os suábios pouco conseguiram fazer, mas, pouco depois da marca dos 40 minutos, os comandados de Sebastian Hoeneß voltaram a marcar, num momento de brilhantismo: Führich fez uma jogada individual com Undav, que acabou por passar por Baumann e animar os adeptos da casa, aos 61 minutos.

Mas as esperanças de uma reviravolta durariam menos de cinco minutos, já que Robert Skov resolveu o jogo com um golaço de pé esquerdo, que passou por Nübel e entrou no ângulo, aos 66'.

O Estugarda não se deixaria abater e Undav reacendeu as esperanças de uma reviravolta, ao fazer o golo, depois de Baumann ter sido enganado por um cruzamento mal feito. Silas foi quem chegou mais perto do empate, mas os anfitriões foram derrotados e a série de seis vitórias consecutivas chegou ao fim. O Hoffenheim, por sua vez, venceu a quinta partida consecutiva fora de casa na Bundesliga e subiu para o grupo dos cinco primeiros classificados.