Feminino: O brilho de Ewa Pajor deixou-a como melhor marcadora da Bundesliga

Ewa Pajor em destaque na Bundesliga
Ewa Pajor em destaque na BundesligaProfimedia
A avançada polaca teve um desempenho de sonho no fim de semana passado, marcando quatro golos e dando assistência para outros dois na goleada do Wolfsburgo sobre o Nurnberg (1-9).

Não é preciso estar familiarizado com o futebol feminino para associar o nome de Ewa Pajor e, depois de exibições como a do jogo de sábado em Nurnberg, seria uma pena não conhecer a atacante polaca, que teve direito a nota 10 do Flashscore.

Para chegar a este nível, não basta decidir o destino de um jogo, é preciso ter um impacto decisivo no desenrolar da partida e, ao mesmo tempo, fazer um jogo verdadeiramente extraordinário. Foi exatamente o que fez Pajor, que começou o duelo com uma assistência aos 7 minutos (ela própria passou pela guarda-redes e deixou para Vivien Endemann o último contacto) e terminou com o seu quarto golo aos 90+1 minutos.

Os seus quatro remates - incluindo o primeiro com o calcanhar - e as duas assistências foram o seu melhor desempenho individual da época. Na classificação das marcadoras, Ewa Pajor já tem 10 golos, o que a coloca em primeiro lugar, à frente de Vanessa Fudalla, do RB Leipzig (oito golos) e da compatriota Nikola Karczewska, do Bayer Leverkusen (sete). Se Pajor tivesse mantido a sua eficácia até ao final da época, este teria sido o seu segundo título de melhor marcadora - ganhou o primeiro na época 18/19 com 24 golos.

A vitória de sábado foi o melhor resultado do Wolfsburgo na temporada e o maior número de golos marcados num só jogo em toda a competição. Apenas uma equipa venceu por uma diferença superior (o Hoffenheim derrotou o Duisburg por 9-0 na primeira volta). Os Lobos têm, de longe, o melhor ataque, tendo já marcado 40 golos.

Os números de Pajor
Os números de PajorFlashscore

Na Bundesliga feminina, o VfL Wolfsburgo está a apenas um ponto do líder Bayern, que salvou a supremacia com uma vitória contra o SGS Essen (2-0) no domingo. Na tradicional corrida entre os lobos e os bávaros, nos últimos tempos, o campeonato foi ganho uma vez por uma equipa e outra vez pela outra. Da última vez foi o Bayern, será que a regularidade se vai manter?