Championship: Ipswich lidera com o empate do Leeds e a derrota do Leicester

Conor Chaplin, do Ipswich Town, comemora após a vitória da equipa contra o Blackburn RoversAFP
O Ipswich aproveitou o empate do Leeds e a derrota do Leicester para subir ao topo da Championship na Sexta-feira Santa e reforçar as suas esperanças de promoção automática.

O Southampton, por sua vez, viu a sua luta pela subida à primeira divisão ficar comprometida com a derrota do Middlesbrough, enquanto o Plymouth e o Birmingham ficaram perigosamente à beira da descida.

A classificação do Championship
A classificação do ChampionshipFlashscore

Confira todos os resultados de um dia movimentado na Championship:

Bristol City 1-0 Leicester

O Bristol City garantiu vitórias consecutivas no Campeonato Inglês pela primeira vez em 2024 depois de uma excelente vitória por 1-0 sobre o Leicester City, que tenta a promoção automática, no Ashton Gate.

Fatawu foi titular e Ricardo Pereira saiu do banco.

Millwall 1-1 West Brom

O West Bromwich Albion, que disputa o play-off, continua sem vencer na Sexta-feira Santa e o jejum já dura há 94 anos, depois de empatar em 1-1 com o Millwall, candidato à despromoção, no The Den.

Cardiff 0-2 Sunderland

O Sunderland acabou com a série de sete jogos sem vitória na Championship depois de um desempenho impressionante no primeiro tempo que o ajudou a vencer o Cardiff City por 2-0.

Luís Semedo, antigo avançado do Benfica, foi lançado na segunda parte pelos black cats.

Huddersfield 1-3 Coventry

Coventry City garantiu a terceira vitória consecutiva no Championship ao vencer o Huddersfield Town com dois golos de Ellis Simms e manter os Sky Blues a quatro pontos dos play-offs.

Hull 0-2 Stoke

O Stoke City, de Steven Schumacher, ganhou fôlego na parte de baixo da tabela do Campeonato Inglês ao derrotar o Hull City, que espera chegar ao play-off, e conseguiu duas vitórias consecutivas fora de casa pela primeira vez na temporada.

Fábio Carvalho foi titular nos anfitriões, André Vidigal foi lançado no segundo tempo.

Norwich 2-1 Plymouth

Norwich City saiu atrás no marcador, mas venceu o Plymouth Argyle por 2-1. Uma vingança em relação à derrota dos Canários no jogo de volta.

Preston 3-0 Rotherham

A vitória sobre o lanterna Rotherham United significa que o Preston North End perdeu apenas uma vez em 10 jogos, colocando os Lilywhites a cinco pontos do sexto colocado Norwich City na Championship.

QPR 2-1 Birmingham

Jimmy Dunne, do Queens Park Rangers, marcou um golaço nos acréscimos para ajudar os londrinos a encerrarem a série de três jogos sem vitória, com uma vitória em casa por 2-1 sobre o Birmingham City, que continua fora da zona de despromção do Championship apenas pelo saldo de golos.

Sheffield Wednesday 1-1 Swansea

Sheffield Wednesday desperdiçou a oportunidade de sair da zona de despromoção da Championship ao ser travado em casa pelo Swansea City. Jamal Lowe anulou o golo de Bailey Cadmarteri no primeiro tempo para negar a vitória aos Owls, embora os Swans tenham vencido apenas duas vezes em Hillsborough em 99 anos.

Southampton 1-1 Middlesbrough

O Middlesbrough de Michael Carrick deu um duro golpe no sonho do Southampton de subir para a segunda divisão com o empate no final da partida graças ao golo de Emmanuel Latte Lath.

Blackburn 0-1 Ipswich

O Ipswich subiu para o topo da tabela da Championship depois de vencer o Blackburn Rovers no Ewood Park. A vitória foi a primeira no estádio desde janeiro de 1996.

Watford 2-2 Leeds

Em um dia de surpresas para os candidatos à subida automática da Championship, o Leeds United lutou duas vezes para garantir um 2-2 contra o Watford e estender sua série invicta no campeonato para 14 jogos.