Europeu sub-19: Itália só precisou de um empate (1-1) com a Polónia para chegar às meias-finais

Luis Hasa fez o golo que valeu o empate e a passagem à Itália
Luis Hasa fez o golo que valeu o empate e a passagem à ItáliaUEFA
Em desvantagem logo aos oito minutos, a seleção sub-19 de Itália conseguiu chegar ao empate aos 34 minutos, por Hasa, e passou no segundo lugar do grupo A, ganho por Portugal. Amanhã, os italianos vão conhecer o adversário.

Depois da feia derrota por 1-5 frente a Portugal, a seleção italiana de sub-19 foi chamada a reagir para passar às meias-finais no Grupo A.

O adversário era a Polónia, com os mesmos pontos que a Azzurra na classificação.

O selecionador italiano, Alberto Bollini, manteve o 4-3-3, mas fez quatro alterações em relação ao jogo perdido contra Portugal: Chiarodia, Faticanti, Esposito e Vignato em campo, nos lugares de Pisilli, Lipani, Koleosho e Turco.

Primeira parte

A Itália, no entanto, ao contrário do jogo contra Portugal, começou logo a perder: aos 8 minutos, os polacos colocaram-se em vantagem com Igor Strzalek, que congelou a Azzurra, seleção que até tinha entrado melhor na partida. O erro de Mastrantonio, porém, foi decisivo.

Não foi de imediato, mas os rapazes de Bollini reagiram e chegaram ao empate com Luis Hasa, aos 34 minutos, que teve a felicidade de finalizar da melhor maneira após assistência de Samuele Vignato.

Poucos minutos depois, foi Vignato que teve a oportunidade de fazer o 2-1, após uma jogada de Hasa, mas o jogador do Monza rematou por cima.

Segunda parte

Pouco aconteceu nos primeiros vinte minutos da segunda parte, também devido ao calor e ao cansaço.

A Itália deu nas vistas por duas vezes, perante o guarda-redes polaco Zych, primeiro com um livre de Ndour que saiu ao lado e depois com Esposito, que falhou um remate à queima-roupa.

A Polónia fez três substituições, tendo Bollini esperado até ao minuto 76 para fazer as duas primeiras alterações: Kaleosho e Amatucci para os lugares de Vignato e Faticanti.

Foi novamente Hasa quem esteve perto de aumentar a vantagem da Azzurra, com um remate de fora da área, que foi desviado e saiu por cima.

Mas nada mais de perigoso aconteceu, apesar de uma tímida reação dos polacos.

Ndour falha meias-finais

O empate foi suficiente para a Azzurra se apurar para as meias-finais, apesar de ter ficado empatada em pontos com os polacos, mas com vantagem na diferença de golos.

Ndour, antigo jogador do Benfica, já apresentado no Paris Saint-Germain, será baixa de vulto, a cumprir suspensão devido ao amarelo visto diante da Polónia, aos 85 minutos.

O adversário, que sairá do grupo B, ainda não é conhecido.