Brasil marca no fim, vence Peru e mantém liderança da qualificação sul-americana (0-1)

Marquinhos decidiu para o Brasil no apagar das luzes
Marquinhos decidiu para o Brasil no apagar das luzesVítor Silva/CBF
O Brasil venceu o Peru na madrugada desta quarta-feira, no Estádio Nacional de Lima. Marquinhos furou a retranca peruana aos 90 minutos, de cabeça, após canto de Neymar.

Bola aérea salva Brasil

A canarinha escapou do tropeço no apagar das luzes. Num canto de Neymar na esquerda, Marquinhos antecipou-se no primeiro poste e desviou de cabeça para o golo. No seu 80.º jogo com a amarelinha, o defesa marcou pela sétima vez.

Marquinhos marcou de cabeça no fim
Marquinhos marcou de cabeça no fimAFP

O Brasil teve dois tempos distintos em Lima. No primeiro, conseguiu boas oportunidades ao aproximar os jogadores, e chegou a ter dois golos anulados. No segundo, abusou dos erros no passe e teve dificuldades para impor o seu estilo. A equipa de Fernando Diniz mostrou-se sólida na defesa, e o Peru não acertou nenhuma finalização no alvo.

Demora no VAR e drama de Richarlison

A seleção brasileira teve o primeiro golo anulado aos 16 minutos, por fora de jogo de Neymar, antes de Raphinha marcar. Aos 29, Richarlison recebeu um cruzamento de Bruno Guimarães e cabeceou para dentro, mas estava um pouco à frente da defesa. Na checagem muito demorada, o VAR demorou quase sete minutos para invalidar o lance.

Jogadores do Brasil reclamaram com a arbitragem após o fim do primeiro tempo
Jogadores do Brasil reclamaram com a arbitragem após o fim do primeiro tempoAFP

A anulação ampliou o calvário de Richarlison em 2023. O atacante tem apenas dois golos em 29 jogos este ano, entre seleção e clube. O camisola 9 teve outra boa chance no primeiro tempo, numa cabeçada para fora. Cedeu o seu lugar a Gabriel Jesus aos 64 minutos.

Richarlison voltou a estar em branco
Richarlison voltou a estar em brancoVítor Silva/CBF

A seleção brasileira chegou aos 6 pontos e manteve a liderança, à frente da Argentina pela diferença de golos (5 contra 4). O Brasil também manteve a escrita de nunca ter perdido para o Peru nas Eliminatórias. Os peruanos têm 1 ponto e estão em 6º lugar, junto do Paraguai.