Mundial-2026: Cabo Verde soma a primeira vitória (2-0), Angola e Togo somam nulos

Ryan Mendes marcou por Cabo Verde
Ryan Mendes marcou por Cabo VerdeFCF
Os tubarões azuis garantiram os três pontos diante do Eswatini e lideram o grupo à condição. Pedro Gonçalves e Paulo Duarte não conseguiram vencer nos respetivos grupos e ambos somaram o segundo empate consecutivo.

Maurícias 0-0 Angola

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

Após o empate com Cabo Verde, os palancas negras somaram o segundo nulo nesta fase. Desta feita, a equipa de Pedro Gonçalves não passou nas Maurícias.

Com Kialonda Gaspar e Manuel Keliano a titulares, Balbúrdia (Mafra), Kadu (Oliveira do Hospital), Maestro (Benfica) e Miro (Gil Vicente) no banco, os comandados de Pedro Gonçalves não conseguiram encontrar o caminho para superar o guarda-redes Chiotti.

Com este resultado, Angola soma dois pontos e está no quarto lugar do Grupo D, a dois de Camarões, Líbia e Cabo Verde.

Togo 0-0 Senegal

Paulo Duarte também somou o segundo empate consecutivo no comando do Togo. Este mais saboroso, já que conseguiu travar o Senegal, atual campeão africano.

Pese embora a presença de Sadio Mané, os Leões de Teranga não conseguiram dominar a partida que acabou com os togoleses a fazerem inclusive mais remates.

Com este empate, Senegal lidera o Grupo B com quatro pontos, os mesmos do Sudão. O Togo está no quarto lugar, com dois pontos.

Eswatini 0-2 Cabo Verde

Depois do empate com Angola, Cabo Verde foi mais feliz na visita ao Eswatini. Na África do Sul (onde o pequeno reino joga por não ter condições), os tubarões azuis somaram os primeiros três pontos na caminhada para o Mundial-2026.

Ryan Mendes abriu o marcador aos 17 minutos, Jamiro Monteiro (38 minutos) fechou a contagem ainda antes do intervalo. No segundo tempo, nota para as entradas dos portugueses Cuca (União de Leiria), Hélio Varela (Portimonense) e David Tavares (Torreense).

Com este resultado, Cabo Verde passa a somar quatro pontos. O Eswatini continua só com derrotas e ainda sem qualquer golo marcado.

Outros resultados:

Botsuana 1-0 GuinéEtiópia 0-3 Burkina FasoLesotho 0-0 BenimMalawi 0-1 TunísiaRuanda 2-0 África do SulSomália 0-1 Uganda