Mundial-2026: Paulo Bento vence (3-0), Rui Bento derrotado (1-2) e Taremi assiste (1-0)

Almoez marcou pelo Catar
Almoez marcou pelo CatarQFA
Realizou-se, esta terça-feira, mais uma ronda da qualificação asiática para o Mundial-2026. Os dois treinadores portugueses em competição tiveram resultados diferentes.

Iémen 0-3 Emirados Árabes Unidos

As escolhas dos treinadores
As escolhas dos treinadoresFlashscore

A equipa de Paulo Bento soma e segue no Grupo H de qualificação para o Mundial-2026. O conjunto do Médio Oriente somou a quarta vitória noutros tantos jogos e lidera de forma isolada.

Fábio Lima (14 e 22 minutos) foi a grande figura e ajudou a encaminhar a partida no primeiro tempo. Sultan Alamiri (35 minutos) fechou as contas ainda durante os primeiros 45 minutos.

Com este resultado, os Emirados Árabes Unidos somam 12 pontos e já garantiram a passagem à próxima fase. Bahrain (nove pontos) e Iémen (três pontos) vão disputar a outra vaga. Nepal é último, sem qualquer ponto somado.

Kuwait 1-2 Catar

Mais complicada está a vida de Rui Bento. O Kuwait foi derrotado pelo Catar, no Grupo A e sofreu a terceira derrota em quatro jogos.

Numa partida em que a emoção ficou toda para o final, o bis de Ali Almoez (79 e 81 minutos) garantiu os três pontos, enquanto Daham ainda deu alguma esperança ao Kuwait.

Com este resultado, o Catar lidera o Grupo A com 12 pontos e já tem assegurada a primeira posição. Índia, Afeganistão (ambos com quatro pontos) e Kuwait (três) vão discutir a outra vaga.

Nota ainda para assistência de Taremi na vitória do Irão sobre o Turquemenistão (1-0). O iranianos já estão apurados, com 10 pontos, tal como o Uzbequistão.