Mundial sub-20: Coreia do Sul vence Nigéria e passa às meias-finais (1-0)

O festejo de Choi Seok-Hyun
O festejo de Choi Seok-HyunAFP
Os jogadores sul-coreanos resistiram ao ataque dos seus rivais nigerianos durante 120 minutos, marcando o golo decisivo no prolongamento, por intermédio de Choi Seok-Hyun.

Será a Coreia do Sul a seleção que irá defrontar Itália nas meias-finais do Campeonato do Mundo sub-20, a 8 de junho.

A equipa liderada por Eun-Jung Kim venceu a Nigéria por 1-0, após um longo jogo em que o resultado esteve em aberto durante 95 minutos.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

A Nigéria dominou em termos de oportunidades desde o início do jogo, com várias oportunidades de golo falhadas e uma equipa que, tal como contra a Itália, explorou a sua fisicalidade para tentar impor-se ao adversário.

No final, porém, o desafio arrastou-se para o prolongamento, onde foi Choi Seok-Hyun, que encontrou o golo da vitória aos 95 minutos. O golo do jogador sul-coreano, no único remate à baliza da sua equipa durante os 120 minutos, foi suficiente para eliminar os nigerianos, apesar do assalto final da equipa africana, que se despediu do Campeonato do Mundo afirmando-se como uma das equipas mais promissoras do torneio.