Mundial Sub-20: Brasil bate Nigéria (2-0) e avança em primeiro do grupo

Jean Pedroso comemora o gol que abriu a vitória brasileira
Jean Pedroso comemora o gol que abriu a vitória brasileiraTim Nwachukwu/FIFA
O Brasil venceu a Nigéria por 2-0, este sábado, na terceira jornada do Grupo D do Mundial Sub-20, no estádio Ciudad de La Plata, na Argentina. A vitória foi construída com dois golos marcados no fim do primeiro tempo por Jean Pedroso e Marquinhos.

O duelo deste sábado colocou frente a frente duas potências do futebol de formação. O Brasil é pentacampeão mundial sub-20 e tetracampeão no sub-17. A Nigéria tem dois vices no sub-20 e cinco títulos mundiais no sub-17.

Muito prejudicado pelo péssimo estado do relvado em La Plata, o Brasil só conseguiu imprimir algum ritmo de jogo nos minutos finais da primeira etapa. Se com a bola a rolar pelo chão estava difícil, foi pelo alto que Jean Pedroso marcou. O brasileiro ainda contou com uma trapalhada da defesa nigeriana para abrir o marcador.

Reveja aqui as principais incidências da partidia

Logo depois, a Nigéria tentou empatar imediatamente e o segundo saiu num rápido contra-ataque finalizado por Marquinhos. Mesmo sem apresentar um grande volume de oportunidades, o Brasil foi para o balenário com dois golos de vantagem.

Marquinhos fez o segundo gol do Brasil contra a Nigéria
Marquinhos fez o segundo gol do Brasil contra a NigériaTim Nwachukwu/FIFA

Com mais espaço diante de uma Nigéria em busca do golo, a Seleção Brasileira teve muitas oportunidades no segundo tempo, mas não conseguiu ampliar.

O resultado positivo no jogo final da fase de grupos garante o Brasil nos oitavao de final com o primeiro lugar do grupo. Apesar da derrota na estreia para a Itália, a Seleção Brasileira termina a primeira fase em alta. A Nigéria, assim como o Brasil, terminou com seis pontos e avançou para a próxima fase na terceira posição do Grupo D. O saldo de golos foi o critério de desempate para definir as colocações entre Brasil, Itália e Nigéria.

No segundo lugar, a Itália venceu a República Dominicana por 3-0.