Mundial sub-20: Itália vence Coreia do Sul (2-1) e está na final

Casadei abriu o ativo para Itália
Casadei abriu o ativo para ItáliaAFP
Depois de duas eliminações consecutivas nas meias-finais, os transalpinos vão discutir o título pela primeira vez. Decisão vai ser frente ao Uruguai.

A Itália venceu a Coreia do Sul (2-0), na meia-final do Campeonato do Mundo de sub-20. A prova, recorde-se, está a disputar-se na Argentina.

Grande figura do torneio (e melhor marcador), Cesare Casadei voltou a mostrar-se logos aos 14 minutos. Turicchia cruzou rasteiro para a entrada da área, com o médio do Chelsea a rematar de primeira para o fundo das redes.

O empate chegou ainda antes do intervalo. Zanotti derrubou Bae na grande área e o árbitro assinalou penálti. Chamado a converter, Lee Seung-Won bateu Desplanches e igualou tudo à passagem dos 23 minutos.

E quando tudo esperava um prolongamento para decidir o segundo semifinalista, Pafundi teve um verdadeiro golpe de génio. Lançado aos 82 minutos, o jogador da Udinese cobrou um livre de fora da área aos 86' e não deu qualquer hipótese ao adversário.

Itália vai defrontar a final do Mundial sub-20 pela primeira vez e medirá forças com o Uruguai, no domingo.