Sub-21: As declarações dos protagonistas de Portugal na vitória sobre as Ilhas Faroé (4-0)

Chermiti marcou e Mateus Fernandes tamém
Chermiti marcou e Mateus Fernandes tamémFPF
Declarações após o jogo Portugal-Ilhas Faroé (4-0), do Grupo G da fase de apuramento para o Europeu de futebol de sub-21, disputado esta quinta-feira.

Rui Jorge (selecionador de Portugal)

“Objetivo alcançado em termos de vitória. Não totalmente em relação à qualidade que conseguimos exibir. Mas acabámos por melhorar na segunda parte.

Sabíamos o que iríamos encontrar uma defesa bastante baixa, dificuldade em encontrar espaços. Mas é fácil saber, ou prever, o que vamos encontrar, é um bocadinho mais difícil dar a volta à situação.

Se marcássemos um golo nas oportunidades que tivemos na primeira parte, o jogo podia abrir um bocadinho e ser mais simples jogar. Não foi, tivemos de trabalhar mais, mas quando o golo surgiu as coisas acabaram por se tornar mais simples.

(Na primeira parte) Faltou melhor qualidade de execução. Falhámos passes que não deveríamos ter falhado, precipitámo-nos nalguns momentos, não tivemos a dinâmica e a intensidade nalgumas segundas bolas que podíamos ter tido. É difícil, quando o espaço não é muito, conseguir um jogo fluido, mas acho que poderíamos ter feito melhor.

Marcámos quatro golos, três deles com jogadores que ainda pertencem à próxima geração. É sempre bom quando isto vai acontecendo, quando eles se vão integrando, quando nos vão conhecendo e nós conhecemos melhor a qualidade deles. Têm mostrado isso nos treinos e mostraram no jogo. Ajudaram a equipa quando entraram e isso é importante para todos.”

Youssef Chermiti (jogador de Portugal)

“Estreia nos sub-21 a marcar, não podia estar mais feliz do que estou neste momento. E agora estamos focados no próximo jogo.

Na primeira parte estivemos por cima, mas na segunda parte entrámos muito melhor do que eles. Na segunda parte, foi uma diferença mais notória em relação às Ilhas Faroé.

Tenho acompanhado o Sporting. Vou ter sempre um carinho especial pelo clube, onde me deram tudo e fiquei lá sete anos. Acho que têm grandes possibilidades para ganhar o campeonato.”

Gustavo Sá (jogador de Portugal):

“Estamos muito contentes com a vitória expressiva. Sabemos que só na segunda parte é que conseguimos marcar e criar mais perigo. Acho que isso é uma das coisas a melhorar.

Na primeira parte, não fizemos o que devíamos e como devíamos, mas temos já o próximo jogo para melhorar isso.

É um motivo de muito orgulho e felicidade. Claro que para um jovem como eu estrear-se nos sub-21 com 19 anos é muito bom. Fazer uma assistência e contribuir para a equipa foi melhor ainda.”