Viktor Gyökeres entre os nomeados para jogador do ano no Championship

Viktor Gyökeres brilhou pelo Coventry
Viktor Gyökeres brilhou pelo CoventryAFP
Atualmente no Sporting, o avançado sueco é um dos seis nomeados para melhor jogador do segundo escalão de Inglaterra. O vencedor vai ser conhecido a 29 de agosto, na gala da Associação dos Jogadores Profissionais (PFA).

Com 21 golos e 12 assistências em 49 jogos, Viktor Gyökeres foi uma das figuras do Coventry, que viu a subida de divisão travada na final dos play-offs do Championship. Registos que colocam o avançado de 25 anos como um dos nomeados à corrida de melhor jogador da prova em 2022/23, prémio atribuído pela PFA.

O agora jogador do Sporting vai concorrer com Chuba Akpom (Middlesbrough) que foi o melhor marcador com 28 golos; Josh Brownhill, uma das peças fundamentais da subida do Burnley, que venceu o Championship; Carlton Morris, avançado do Luton, que também subiu de divisão; Iliman Ndiaye, figura do Sheffield United, que entretanto se mudou para o Marselha; e Nathan Tella, do Burnley, que agora milita no Southampton.