Carioca: Botafogo joga mal e perde com Boavista (0-1)

Botafogo parou na chuva e na defesa do Boavista
Botafogo parou na chuva e na defesa do BoavistaVitor Silva/Botafogo
O Botafogo perdeu com o Boavista (0-1) na terceira jornada do Carioca, no estádio Elcyr Resende, em Bacaxá. Debaixo de muita chuva no litoral do Rio, o Glorioso sofreu no ar e parou no muro dos donos da casa. Léo Sheldon fez o golo da vitória.

Boavista 1-0 Botafogo

No primeiro jogo fora do Nilton Santos na temporada, o Botafogo viveu um cenário muito desfavorável diante do Boavista. Primeiro, uma chuva forte que castigou o relvado durante os 90 minutos, dificultando a equipa mais técnica. Segundo, o próprio adversário, que soube aproveitar essas condições.

O Boavista utilizou a bola aérea para fazer o Botafogo sofrer. Começou já com o golo, marcado por Léo Sheldon em desvio após livre cobrado próximo da área. Antes do intervalo, os anfitriões quase ampliaram numa bomba de Matheus Alessandro, defendida por Gatito Fernández.

O Botafogo teve muita dificuldade de criar em Bacaxá
O Botafogo teve muita dificuldade de criar em BacaxáVítor Silva/Botafogo

Na segunda etapa, o Botafogo empurrou o Boavista para a sua própria aérea e ficou a rodar a bola tentando encontrar espaços. Mas a falta de confiança da equipa, somada a um adversário bem organizado, limitou o Alvinegro a poucas oportunidades.

Depois de duas vitórias nas duas primeiras partidas, o Botafogo sofreu a primeira derrota no estadual, justamente na estreia fora de casa. O revés deixou o Alvinegro com seos pontos, na vice-liderança, mas em posição de ser ultrapassado por três rivais, Flamengo, Fluminense e Vasco. O Boavista tem os mesmos 6 pontos e aparece em quarto.

O Carioca segue no fim de semana com a quarta jornada. O Botafogo recebe o Sampaio Corrêa no sábado e o Boavista visita o Audax na segunda-feira.