Carioca: Fluminense vence Madureira (1-0) e assume liderança

Lelê garantiu a vitória do Fluminense sobre o Madureira
Lelê garantiu a vitória do Fluminense sobre o MadureiraLucas Merçon/Fluminense
O Fluminense venceu o Madureira por 1-0 este sábado, no Maracanã, na 9.ª jornada do Campeonato Carioca. O golo foi de Lelê, melhor marcador da equipa esta temporada. O Tricolor começou com a equipa reserva e fez um primeiro tempo negativo, mas melhorou após a entrada de alguns titulares na etapa final.

Flu reassumiu a liderança, com 21 pontos, e pode garantir uma vaga nas meias-finais ainda nesta jornada. A equipa seguirá no topo pelo menos até terça-feira, quando o Flamengo recebe o Boavista. O Rubro-Negro está três pontos atrás, mas possui um saldo de golos superior. Já o Madureira é o 8.º classificado, com 10 pontos.

Este foi o último teste do Fluminense antes do jogo da primeira mão da Recopa Sul-Americana. A equipa de Fernando Diniz vai a Quito medir forças com a LDU na próxima quinta-feira.

Lelê decide

Lelê marcou apenas duas vezes em 37 jogos pelo Fluminense em 2023. Este ano, já são cinco golos em sete partidas. Após perder uma boa ocasião no primeiro tempo, o avançado abriu o marcador aos 61 minutos. O camisola 18 está entre os vice-artilheiros do Carioca, atrás de Carlinhos, do Nova Iguaçu (sete golos).

Lelê é um dos vice-artilheiros do Campeonato Carioca
Lelê é um dos vice-artilheiros do Campeonato CariocaLucas Merçon/Fluminense

O Fluminense subiu o nível da atuação na segunda parye, sobretudo pelas entradas de três titulares: Arias, Ganso e André. Com apenas um minuto em campo, o camisola 10 esteve na génesa da jogada para o colombiano, que fez um ótimo passe para Diogo Barbosa. O lateral fez o cruzamento rasteiro para Lelê marcar. O Madureira ainda causou alguns sustos em contra-ataques, mas pecou na finalização.