Carioca: Vasco e Flamengo empatam (0-0) e continuam fora dos quatro primeiros

Vasco e Flamengo ficaram-se pelo nulo no Maracanã
Vasco e Flamengo ficaram-se pelo nulo no MaracanãLeandro Amorim/Vasco
Vasco e Flamengo empataram 0-0 este domingo, no Maracanã, na 6.ª jornada do Campeonato Carioca. Gabigol desperdiçou um penálti nos minutos finais. O Rubro-Negro controlou as ações, mas o Cruz-Maltino teve ótimas chances com Vegetti, salvas por Léo Pereira.

Resultado final
Resultado finalFlashscore

O resultado não serviu a nenhuma das equipas, uma vez que ambas seguem fora da zona de qualificação para as meias-finais. O Vasco da Gama acumula três tropeços seguidos e continua em 7.º lugar, com 9 pontos. O Flamengo está à frente, em 6.º, pelo saldo de golos, com um jogo a menos. Ambos têm um ponto de desvantagem para os quatro primeiros.

Os rivais voltam a entrar em campo a meio de semana. O Flamengo tem mais um clássico pela frente, na quarta-feira, contra o Botafogo, no Maracanã. Um dia depois, o Vasco enfrenta o Audax Rio na Arena da Amazónia, em Manaus.

Gabigol parou em Léo Jardim

O clássico caminhava para um 0-0 morno quando João Victor, ex-Benfica, derrubou Arrascaeta na área, aos 86 minutos. Gabigol foi para a cobrança e bateu ao seu estilo, rasteiro, mas Léo Jardim acertou o canto e encaixou a bola.

Após marcar na última partida, contra o Sampaio Corrêa-RJ, Gabigol voltou a sofrer com a falta de pontaria. Pouco antes do penálti, o camisola 10 teve outra ocasião na cara do guarda-redes, também defendida por Léo Jardim. O avançado havia entrado na segunda parte, para o lugar de Pedro.

Vegetti parou em Léo Pereira

O Flamengo tomou a iniciativa desde o começo do clássico. O controle da posse, porém, não se traduziu em muitas ocasiões claras. Bem postado na defesa, o Vasco apostou no contra-ataque e teve duas oportunidades claras, por Vegetti. Em ambas, Léo Pereira impediu o golo.

No final da primeira parte, o argentino recebeu um cruzamento de Lucas Piton e cabeceou no canto. Rossi já estava batido, mas Léo Pereira surgiu como um raio e tirou em cima da linha. Já na segunda parte, aos 59 minutos, o central do Flamengo precisou de agir duas vezes para bloquear Vegetti, na pequena área, após falha de Rossi.