Bem-vindo, passageiro 55: Almere vence Emmen (2-1) e vai jogar a Eredivisie

Festa foi do Almere
Festa foi do AlmereProfimedia
Fundado em 2001, sediado na Flevolândia, o modesto clube tornou-se no 55.º a disputar o principal escalão do futebol neerlandês. Um ano depois da subida, o Emmen regressa à segunda divisão.

O Almere triunfou em casa do Emmen (2-1), na segunda mão do play-off de manutenção/subida da Eredivisie . Os forasteiros traziam uma vantagem de 2-0 do primeiro jogo.

A precisar de um golo para empatar a eliminatória, o Emmen viu as coisas descabarem no segundo tempo. Rajiv van la Parra (50 minutos) inaugurou o marcador para o Almere e Smeets (53 minutos) dilatou a vantagem, colocando os forasteiros com um pé no primeiro escalão.

Vlak (58 minutos) reduziu e deu alguma esperança, mas o Emmen vai mesmo regressar ao segundo escalão, um ano depois de ter assegurado a subida de divisão.

O Almere conseguiu a primeira subida à Eredivisie, tornando-se no 55.º clube a disputar a elite dos Países Baixos. Depois de o ter feito com Excelsior e Sparta Roterdão, Alex Pastoor somou a terceira subida ao currículo.