PSV vence clássico com o Ajax e sobe ao segundo lugar da Eredivisie (3-0)

O PSV venceu o rival
Twitter/PSV
Com Fábio Silva e Francisco Conceição no banco de suplentes, o clássico ficou resolvido no início da segunda parte, que ficou marcada por uma longa interrupção depois dos adeptos terem atirado um copo para dentro de campo.

Em Eindhoven, o PSV entrou com tudo no encontro e, aos 13 minutos, chegou ao golo: grande jogada coletiva, a bola chegou a Bakayoko na direita, que tirou o cruzamento e, de cabeça, Luuk de Jong atirou para o fundo das redes.

No início da segunda parte, Rulli cometeu falta na sua área e o árbitro Gozubuyuk assinalou a grande penalidade. Na cobrança, Xavi Simons rematou rasteiro e fez o 2-0. Pouco depois, Steven Berghuis viu um copo ser atirado na sua direção e, apesar de não ter sido atingido, a partida esteve interrompida durante vários minutos.

Com o jogo retomado, o Ajax apareceu mais perigoso, com Taylor a atirar ao poste logo no minuto seguinte. Todavia, os homens da casa fizeram mais um golo, com Simons a assistir De Jong para o bis.

Com este triunfo, o PSV ultrapassou o rival na tabela e colocou-se à sua frente com mais três pontos. Ainda assim, está, à condição, a cinco pontos do líder Feyenoord.