Sparta Roterdão e Twente em vantagem na luta pela Liga Conferência

Sparta ganhou vantagem em casa do Twente
FC Utrecht
O Sparta Roterdão venceu esta quinta-feira o Utrecht, por 2-1, na primeira mão das meias-finais do play-off de apuramento para a Liga Conferência, no campeonato neerlandês. Mais cedo, também fora de casa, o Twente venceu o Heerenveen pelo mesmo resultado, levando para casa uma vantagem para a segunda mão.

Recorde as incidências do Twente-Sparta

No Stadion Galgenwaard, em Utrecht, a equipa da casa até entrou melhor mas viu-se em desvantagem à meia hora, graças a um penálti convertido por Vito van Crooij.

Ainda antes do intervalo, o avançado que fez o 1-0 assistiu Lauritsen para o 2-0 a favor do Sparta Roterdão.

O melhor que o Utrecht conseguiu fazer foi reduzir a desvantagem, aos 70 minutos, com o golo de Douvikas, que dá alguma esperança para a segunda mão. Bas Dost, ex-Sporting, foi suplente utilizado, entrando aos 85 minutos.

Estatísticas da partida
Flashscore

Recorde as incidências do Heerenveen-Twente

Mais cedo, no Abe Lenstra Stadion, em Heerenveen, a equipa da casa também perdeu na primeira mão das meias-finais deste play-off. O Twente colocou-se em vantagem aos 19 minutos, com o golo de Cerny.

Em cima do intervalo, aos 45+1 minutos, Thom Haye ainda conseguiu restabelecer a igualdade mas, perto do apito final, aos 90+3 minutos, o Twente chegou mesmo à vitória, com golo de Ugalde, assistido por Van Wolfswinkel, avançado ex-Sporting que foi lançado em jogo aos 79 minutos.