14 anos depois, não vai haver Liga dos Campeões em Amesterdão: Ajax perde com Twente (1-3)

Ajax não conseguiu passar pelo Twente
Twente/Twitter
Época para esquecer da equipa de Heitinga terminou com a confirmação da ausência da prova milionária, pela primeira vez desde 2009, quando também terminou em terceiro. PSV segura o segundo lugar e vai para a terceira ronda de qualificação da Champions.

O Ajax perdeu na visita ao Twente (1-3), da 34.ª e última jornada da Eredivisie. Lesionado, Francisco Conceição ficou fora das opções de Heitinga.

A partida até começou favorável para os homens de Amesterdão, com Tadic (31 minutos) a inaugurar o marcador no único remate enquadrado da primeira parte. Contudo, no segundo tempo, o Twente mostrou a força caseira, com Ugalde (46 minutos), Pleguezuelo (51) e Vaclav Cerny (75) carimbaram a reviravolta em Enschede, cidade onde nem PSV, nem Feyenoord conseguiram vencer também.

Com este resultado, o Ajax fica assim no terceiro lugar com 69 pontos e vai disputar a Liga Europa na próxima temporada. O Twente está no quinto posto e vai disputar o play-off que vai ditar a última vaga na Liga Conferência.

Os resultados da última jornada
Flashscore

Simmons resolve

Mais feliz foi o PSV. Com Fábio Silva no banco, o conjunto de Eindhoven venceu o AZ Alkmaar (2-1).

Um bis de Xavi Simmons (65 e 90+8 minutos) resolveu a partida a favor de um PSV que terminou reduzido a 10, por expulsão de El-Ghazi (90+1). Karlsson (84 minutos) ainda deu alguma esperança ao AZ, na marcação de um penálti.

Com este resultado, o PSV segurou o segundo lugar com 75 pontos e vai entrar na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões. O AZ Alkmaar, no quarto lugar, entra na terceira pré-eliminatória da Liga Conferência.

No fundo da tabela, Groningen e Cambuur descem de divisão. Emmen vai disputar um play-off de manutenção.