Estreia perfeita para quebrar a monotonia: Joselu bisa no triunfo sobre a Noruega (3-0)

Joselu saltou do banco e resolveu um encontro que estava a ficar difícil
RFEF
Estreia de sonho para o avançado do Espanhol que só precisou de quatro minutos em campo para marcar dois golos na estreia de Luís de la Fuente ao leme da seleção espanhola. A nova e remodelada La Roja não convenceu e bem pode agradecer a Sorloth, Kepa e a Joselu a noite tranquila. No outro jogo da primeira jornada do grupo A da qualificação para o Euro-2024, a Escócia bateu o Chipre por 3-0.

O pontapé inicial da nova era de Luís de la Fuente ao comando da La Roja começou com Morata a capitão e Kepa na baliza. Sem Busquets no esteio - o último resistente da geração campeã mundial em 2010 -, foram precisos dois homens no seu lugar para suprir a ausência, Rodri mais fixo e Mikel Merino mais solto.

Escolhas iniciais
Flashscore

A Noruega viu-se privada da principal arma ofensiva, Erling Haaland, mas ainda estreou Odegaard com a braçadeira de capitão, acompanhado pelo benfiquista Fredrik Aursnes no meio campo.

Os primeiros minutos não ofereceram grandes novidades, a Espanha manteve a relação próxima com a posse de bola e empurrou os norugueses para o último terço do campo. No primeiro lance de perigo, surgiu o golo inaugural. Aos 13 minutos, Alejandro Baldé tentou um remate cruzado que saiu enrolado e Dani Olmo desviou para a baliza.

A reação nórdica foi imediata no aproveitamento de um erro de Laporte, com Odegaard a pedir grande penalidade por falta clara de Rodri, mas não assinalada pelo francês Benoît Bastien. Os forasteiros equilibraram o encontro depois da desvantagem e só uma grande defesa de Kepa impediu o empate de Sorloth.

Na outra área, Nyland impediu o 2-0 quando Merino surgiu em zona de finalização após um bom cruzamento de Carvajal e o intervalo chegou com a vantagem mínima.

Estatísticas ao intervalo
Flashscore

No segundo tempo, Kepa voltou a estar em destaque ao impedir um golo na própria já em cima da linha a baliza e a verdade é que a Espanha não mostrava muitas mudanças da monotonia da última década. O jogo só animou nos últimos 10 minutos com um enredo de thriller para os ibéricos e drama para os nórdicos.

Em cima dos 80 minutos, Patrick Berg cruzou ao segundo poste para Sorloth, sozinho na pequena área, rematar de primeira ao lado da baliza, um falhanço capital e decisivo no desfecho do encontro. Isto porque Joselu e Fabián Ruíz entraram logo a seguir e viraram o jogo do avesso.

O avançado do Espanhol, em estreia na seleção, ainda falhou o remate na pequena área a passe de Yeremy Pino, mas no seguimento da jogada, o médio do PSG levantou para a área e Joselu, com um excelente cabeceamento, matou as esperanças dos norugueses.

No reatamento da partida, a defesa norueguesa perdeu a bola, Rodri lançou Oyarzábal na área que rematou para defesa de Nyland e, na recarga, Joselu estava no sítio certo para o 3-0. Dois golos em dois minutos na estreia pela seleção espanhol aos 32 anos.

Homem do jogo Flashscore: Joselu (Espanha).

Escócia entra com o pé direito

A Escócia é a principal ameaça à Noruega para o acesso à fase final do Euro-2024. Os escoceses, orientados por Steve Clarke aproveitaram o sorteio favorável da jornada inaugural que ditou a receção, em Glasgow, à humilde seleção do Chipre.

Capitaneados por Andrew Robertson, os homens da Terra do Tartan colocaram-se na frente do marcador através de McGinn, que aproveitou um cruzamento ao segundo poste do lateral do Liverpool para soltar a festa no Hampden Park.

A Escócia continuou a dominar o encontro, mas só na ponta final consolidou e confirmou a superioridade. O médio do Manchester United Scott McTominay saltou do banco para bisar no encontro aos 87 e 90+3 minutos, com duas finalizações dentro da área, a última das quais com nova assistência de Robertson.