Grupo B: França empata na Grécia (2-2), Países Baixos goleiam Gibraltar no Algarve (0-6)

Griezmann foi o titular de França
Griezmann foi o titular de FrançaAFP
Os gauleses sentiram dificuldades na Grécia e não conseguiram terminar a fase de qualificação só com vitórias. Países Baixos celebraram o apuramento com goleada
A classificação final do Grupo B
A classificação final do Grupo BFlashscore

Grécia 2-2 França

A equipa de Didier Deschamps tentava, pela terceira vez, passar um grupo de qualificação para o Campeonato da Europa da UEFA com 100% de aproveitamento. Mas a defesa da casa, que limitou o ritmo dos seus adversários, não conseguiu dar muitas alegrias aos jogadores, que tiveram os seus remates defendidos por Ousmane Dembélé e Antoine Griezmann.

O último dos dois deveria ter aberto o marcador ao receber um belo passe de Fofana, mas acabou a acertar na trave ao finalizar de primeira. A paciência dos Bleus acabou por compensar, com Randal Kolo Muani a rematar enfaticamente para o fundo das redes, depois de ter sido tocado por Olivier Giroud.

A Grécia, que só tinha perdido um dos seus nove jogos anteriores em casa, estava muito mais forte após o intervalo e, depois de Fotis Ioannidis ter rematado por cima da barra, empatou através de Anastasios Bakasetas, que rematou de forma soberba para o fundo da baliza. Poucos minutos depois, a reviravolta ficou completa, com o golo de Ioannidis, que rematou à queima-roupa depois de ter sido escolhido por Dimitris Giannoulis.

A França, que estava de repente atordoada, chamou a cavalaria, com Kylian Mbappé e Marcus Thuram saindo do banco para tentar salvar o resultado. Depois de Adrien Rabiot ter falhado um remate de longe, os franceses voltaram a empatar a partida quando Fofana rematou de fora da área para o fundo das redes.

A Grécia vai agora preparar-se para o play-off de qualificação para o Euro 2024 contra o Cazaquistão, em março, enquanto os Bleus, que acertaram no poste através de um cruzamento desviado de Kingsley Coman aos 90 minutos e viram um remate de Mbappé passar por cima da barra nos descontos, já tinham garantido o seu lugar na nona participação consecutiva no Campeonato da Europa.

Gibraltar 0-6 Países Baixos

Depois de ter sofrido o primeiro golo no sábado no terceiro minuto, Gibraltar resistiu até aos 10 minutos. Joey Veerman recuperou a posse de bola no centro do terreno e encontrou Stengs, que rematou para o primeiro golo da sua carreira pela seleção neerlandesa. O segundo golo dos neerlandeses, que chegou a meio da primeira parte, foi um déjà vu, já que mais uma vez Veerman assistiu para o primeiro golo de um jogador da Laranja Mecânica. Desta vez, foi Mats Wieffer quem marcou, cabeceando para o fundo das redes o canto cobrado por Veerman.

Wieffer, Wout Weghorst e Donyell Malen desperdiçaram boas oportunidades, mas os homens de Júlio César Ribas foram impotentes para impedir o terceiro golo aos 38 minutos, quando o cruzamento preciso e rasteiro de Quilindschy Hartman foi desviado por Teun Koopmeiners. Cinco minutos depois do intervalo, Stengs marcou o seu segundo golo e o quarto dos Países Baixos, ao fazer uma bela jogada individual com Malen, que entrou pela ala direita e escolheu o seu lugar.

Quando o jogo entrava no último quarto de hora, Evan De Haro esteve perto de desviar um canto para a sua própria baliza, mas o número seis acabou por chegar a 10 minutos do fim. Thijs Dallinga terá afirmado que tocou de relance no cruzamento de Cody Gakpo, mas o golo foi o terceiro de Gakpo nas eliminatórias. Com a vitória, a equipa alemã de Ronald Koeman termina a sua campanha na qualificação para o Europeu com seis vitórias em oito jogos, enquanto Gibraltar é a única equipa da Europa a não marcar qualquer golo.