Grupo E: Albânia derrota Polónia, de Fernando Santos, e isola-se na liderança (2-0)

A Albânia lidera o grupo
A Albânia lidera o grupoAFP
A seleção da Moldávia conseguiu a sua segunda vitória na fase de qualificação para o Europeu de 2024, ao vencer nas Ilhas Faroé. Este triunfo permite igualar a República Checa no topo do Grupo E.

Albânia 2-0 Polónia

Depois do triunfo frente às Ilhas Faroé na última semana, a Polónia, treinada por Fernando Santos, procurava somar nova vitória frente à Albânia, de modo a voltar ao caminho vitorioso rumo ao Europeu. No entanto, o desafio não foi fácil e, aos 21 minutos, Jakub Kiwior viu o golo ser-lhe anulado. Pouco depois, aos 37 minutos, Jasir Asani recebeu a bola na direita, deslocou-se para dentro e, da quina da área, desferiu um remate sensacional para o 1-0.

Já na segunda parte, os polacos não conseguiram reverter a tendência e sofreram mais um golo, desta feita por Mirlind Daku, aos 62 minutos. Com este resultado, a Albânia assumiu a liderança do grupo, com 10 pontos. A Polónia está agora na quarta posição, com seis pontos.

Ilhas Faroé 0-1 Moldávia

A seleção da Moldávia continua a sua boa campanha na fase qualificação e conseguiu uma vitória apertada em casa das Ilhas Faroé. O momento decisivo aconteceu pouco depois do intervalo, quando o defesa Vadim Rata marcou após um passe de Ion Nicolaescu.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

A equipa da Europa de Leste deu seguimento ao empate com a República Checa e à sensacional vitória sobre a Polónia e subiu ao segundo lugar da tabela, pelo menos durante algumas horas.