Laporte é a "kryptonite" contra o perigo do Haaland na grande área

Laporte tenta travar a investida de Christie no Espanha-Escócia
Laporte tenta travar a investida de Christie no Espanha-EscóciaAFP
O defesa do Al-Nassr conhece-o bem dos seus tempos no Manchester City. A Espanha sofreu apenas dois golos nos últimos cinco jogos oficiais.

Chegou à seleção não sem polémica, devido à sua nacionalidade francesa e à ausência de Sergio Ramos, mas impôs-se como o líder da defesa. Aymeric Laporte é um dos jogadores insubstituíveis no esquema de Luis de la Fuente.

O central de Agen (País Basco francês) é talvez o principal responsável pela evolução do jogo defensivo da Espanha nos últimos tempos. Contra a Noruega, ele pode aproveitar o seu conhecimento de Erling Haaland para evitar o perigo nórdico.

Os últimos jogos de Espanha
Os últimos jogos de EspanhaFlashscore

Desde a derrota em Glasgow, a seleção nacional sofreu apenas dois golos em cinco jogos. Um deles foi marcado por Ciro Immobile, de penálti, na meia-final da Liga das Nações, que La Roja venceu por 2-1. O outro foi um golo de Chakvetadze na goleada de 7-1 sobre a Geórgia

Laporte disputou todos estes jogos na íntegra. Sempre acompanhado por Robin Le Normand, com exceção do prolongamento contra a Croácia e dos últimos 12 minutos do tempo regulamentar na final, quando foi substituído por Nacho.