Zaragoza, Sancet e Fran García: três estreias decisivas no Espanha-Escócia

Fran García em ação contra a Escócia
Fran García em ação contra a Escócia RFEF
A Espanha conseguiu uma importante vitória em casa, por 2-0, contra uma equipa dura e muito física, o que complicou a abordagem de Luis de la Fuente. A seleção do país vizinho depende agora de si própria para se qualificar para o Campeonato da Europa.

Uma vitória complexa, muito disputada e essencial. O triunfo da Espanha sobre a Escócia permite à equipa de Luis de la Fuente colocar pé e meio no Campeonato da Europa na Alemanha, em 2024. Se a "La Roja" vencer a Noruega no próximo jogo, terá garantido o seu bilhete para a competição e dissipará as dúvidas que ensombraram o bom nível desportivo do plantel com a saída de Luis Rubiales e a sua polémica com Jenni Hermoso.

O jogo contra a Escócia refletiu duas versões da Espanha: na primeira parte, a equipa da casa não esteve confortável. A forte pressão e a organização defensiva dos visitantes tornaram a sua linha defensiva quase impenetrável. Na segunda parte, com a entrada em campo de Bryan Zaragoza e Fran García, a história foi diferente.

Foi apenas quando Zaragoza entrou em campo que a Espanha mostrou a sua qualidade: com as suas corridas desenfreadas, iluminou as bancadas de La Cartuja e deu à "La Roja" o brilho de que precisava. Fran García, por seu lado, contribuiu com o seu ritmo e ataques que perturbaram a defesa visitante.

A segunda parte foi boa para a Espanha, mas o golo não aparecia. De la Fuente tirou outro jogador do banco: optou por Sancet, que selou o jogo na reta final e aproximou a Espanha do Campeonato da Europa na Alemanha. O jogador do Athletic ratificou as suas condições e confirmou a sua grande forma.

Três estreias absolutas, tudo no mesmo jogo, neste caso com contornos quase decisivos, que colocam a Espanha, agora, bem mais perto do Euro-2024.