Gaúcho: Grémio goleia Santa Cruz-RS (6-2) e dorme na liderança

Pavón fez um golo e duas assistências na sua estreia pelo Grémio
Pavón fez um golo e duas assistências na sua estreia pelo GrémioProfimedia
O Grémio venceu o Santa Cruz-RS por 6-2 este sábado (17), na Arena do Grêmio, na 9.ª jornada do Campeonato Gaúcho. O Tricolor chegou a levar o empate após estar a vencer por 2-0, mas construiu a goleada no segundo tempo, com o estreante Pavón, João Pedro, JP Galvão e André Henrique. Gustavo Nunes e Cristaldo também marcaram.

Resultado e marcadores
Resultado e marcadoresFlashscore

Grémio recuperou de dois empates seguidos e assumiu a liderança provisória do Gauchão, com 20 pontos. O Imortal precisa de um tropeço do Internacional contra o Novo Hamburgo, no domingo, para seguir no topo. O próximo adversário tricolor é justamente o Inter, no próximo domingo, dia 25, no Beira-Rio.

Já o Santa Cruz está cada vez mais perto da despromoção. Ainda sem vencer, a equipa está no último lugar, com 3 pontos, a cinco de distância do rival Avenida (10.º). O Alvinegro regressa à ação no dia 26, contra o Ypiranga, em casa.

Pavón entra e muda o jogo

Anunciado como reforço na sexta-feira, Cristian Pavón já entrou em campo e fez a diferença para o Grémio. Lançado ao intervalo, o argentino recolocou o Tricolor à frente aos 67 minutos. Após João Pedro fazer o quarto, Pavón ativou o modo garçom.

Aos 79', o recém-chegado cruzou rasteiro para JP Galvão transformar a vitória em goleada. Perto do fim, o argentino colocou na cabeça de André Henrique, que fechou o resultado. O jogo deste sábado também marcou a estreia do médio Du Queiroz, que entrou juntamente com Pavón ao intervalo.

Golo de promessa e reação improvável

O primeiro tempo na Arena trouxe mais emoções do que os adeptos gremistas esperava. Logo aos 14 minutos o jovem Gustavo Nunes marcou o seu primeiro golo como profissional e abriu o marcador. A promessa de 18 anos fez apenas a sua terceira partida pela equipa principal. Quase na sequência, Franco Cristaldo ampliou para 2-0.

Gustavo Nunes fez seu primeiro gol entre os profissionais do Grêmio
Gustavo Nunes fez seu primeiro gol entre os profissionais do GrêmioLucas Uebel/Grêmio

Quando o Grémio parecia caminhar para uma goleada fácil, o Santa Cruz surpreendeu. A reação começou com um remate de fora da área de David Luís, aos 25. Nos descontos, após passe errado de Geromel, Jean Lucca empatou. O Santa Cruz, porém, não segurou o ímpeto tricolor na segunda parte.