Gaúcho: Juventude e Grémio ficam-se pelo nulo (0-0) no primeiro jogo da final

Juventude e Grémio empataram sem golos em Caxias do Sul
Juventude e Grémio empataram sem golos em Caxias do SulFernando Alves/EC Juventude
Juventude e Grémio empataram 0-0 este sábado, no Alfredo Jaconi, no jogo da primeira mão da final do Campeonato Gaúcho. O Papo foi levemente superior, mas o Tricolor segurou o resultado e levou a decisão para Porto Alegre.

jogo da segunda mão é no próximo sábado, às 20:30, na Arena do Grêmio. Como não há vantagem para nenhum dos lados, um novo empate leva a definição para os penáltis.

Antes de procurar o hepta estadual, o Grémio faz a sua estreia na Libertadores. A equipe de Renato Portaluppi visita o The Strongest na terça-feira, na altitude de La Paz.

Jogo morno

A tensão típica de uma final predominou no Alfredo Jaconi.Por entre bolas divididas e faltas, o guarda-redes Caíque, do Grémio, foi quem mais trabalhou. Na primeira parte, o camisola 31 precisou de intervir em remates perigosos de Lucas Barbosa e Rildo. O Grémio só assustou numa finalização para fora de Pavón.

Juventude e Grêmio em jogo equilibrado no Alfredo Jaconi
Juventude e Grêmio em jogo equilibrado no Alfredo JaconiFernando Alves/EC Juventude

O panorama manteve-se no regresso do intervalo: muitas disputas individuais e jogadores caídos no chão, mas pouco futebol.

Com uma atuação pouquíssimo inspirada, o Grémio quase não exigiu defesas de Gabriel Vasconcelos. O Juventude teve mais dificuldades do que na etapa inicial e também não fez o suficiente para sair na frente da final.