Petro de Luanda, de Alexandre Santos, empata (1-1) no dérbi do futebol angolano

Petro de Luanda e 1.º de Agosto empataram na estreia
Petro de Luanda e 1.º de Agosto empataram na estreiaPetro de Luanda
Os bicampeões angolanos do Petro de Luanda, orientados pelo treinador português, Alexandre Santos, empataram este domingo diante do 1.º de Agosto (1-1), no dérbi do futebol angolano, em jogo da primeira jornada do Girabola.

Erivaldo, aos 61 minutos, marcou para os comandados do treinador luso, e o adversário empatou aos 90+3, por intermédio de Dagó, após um potente remate de fora de área.

O treinador português do Petro foi contestado pelos adeptos do Petro de Luanda, que arremessaram objetos para o interior das quatro linhas no final do jogo, por considerarem o técnico luso culpado pelo empate que teve a sabor à derrota, por substituir o extremo Gilberto, por considerarem que estava a ser a melhor unidade em campo, e, como consequência, a sua equipa baixou drasticamente de rendimento, com o objetivo de defender o magro resultado, que foi igualado no último minuto do tempo de compensação.

Alexandre Santos mais uma vez não foi capaz de vencer o 1.º de Agosto, proeza que ainda não alcançou desde que assumiu o comando da equipa angolana.

No duelo entre treinadores portugueses, Paulo Torres venceu a batalha frente à Luís Gonçalves, ao comandar o Desportivo da Huila na vitória diante do Interclube por 1-0, com golo de Beibe, aos 28 minutos.

O Sagrada Esperança venceu o Santa Rita de Cássia por 2-0, com golos de Lépua, aos dois minutos, e Beni, aos 90+2.

O Wiliete de Benguela venceu o Recreativo do Libolo por 2-0, após golos de Cláudio, aos três minutos, e Naigel, aos 44.

No jogo entre os estreantes, o São Salvador do Zaire infringiu a primeira goleada do campeonato angolano de futebol ao Clube Recreativo União de Malanje por 4-1.

Filhão, aos 22 e 66, Kimuanga, aos 29, e Fernando, aos 90, marcaram os golos do São Salvador, enquanto Russinho, aos 90, reduziu para o Malanje.