Cádiz faz história e vence pela primeira vez em casa do Betis, que terminou com 9 (0-2)

O Cádiz venceu por 2-0
AFP
Pela primeira vez na história, o Cádiz venceu no Benito Villamarín e colocou-se com quatro pontos de avanço face à linha de água. A partida contou com duas expulsões para os homens da casa.

Em Sevilha, Rui Silva e William Carvalho foram titulares na equipa da casa que, ainda no primeiro tempo, ficou reduzida a 10. Sobrino recuperou a bola em posição privilegiada, cavalgou para a baliza e foi puxado por Sergio Canales, numa em que apenas um defesa do Betis se encontrava atrás da linha da bola. Guillermo Cuadra considerou que o extremo seguia isolado e expulsou o experiente médio.

Na segunda parte, Juan Miranda jogou a bola com o braço dentro da sua área e o árbitro considerou grande penalidade. Na cobrança, Rubén Alcaraz não desperdiçou e colocou o Cádiz em vantagem. Seis minutos depois, Bongonda isolou-se no meio-campo, conduziu até à área e, perante a saída de Rui Silva, deixou para Chris Ramos fazer o segundo. Logo a seguir ao golo, Ruibal perdeu a cabeça e agrediu Fali, acabando expulso, naquele que foi o 109.º cartão vermelho exibido em LaLiga na presente temporada.

Até ao final, a vantagem de dois golos manteve-se e o Cádiz fez história em casa do Betis. Este triunfo permite à equipa forasteira subir ao 14.º lugar, com 31 pontos. Já os andaluzes caíram para o sexto lugar, com 45 pontos.