Contra-crónica: Modric resolve, aplausos para Ramos e assobios para o árbitro

Sergio Ramos e Modric no Bernabéu
Sergio Ramos e Modric no BernabéuAFP
Jogo escaldante no Santiago Bernabéu. O Real Madrid derrotou o Sevilha com um grande golo de Luka Modric aos 80 minutos. Díaz de Mera teve uma noite difícil em Chamartín, mas os homens de Carlo Ancelotti conseguiram uma vitória agonizante que lhes dá um impulso significativo na LaLiga.

O Real Madrid conquistou este domingo três pontos fundamentais na corrida pela LaLiga. Depois de ter empatado com o Rayo em Vallecas, a equipa de Carlo Ancelotti defrontou um Sevilha carente, que jogou a defender e a esperar, complicando a circulação de bola dos merengues e oferecendo poucas oportunidades de ataque .

A melhor oportunidade do Sevilha surgiu, aliás, num contra-ataque conduzido por Lucas Ocampos pelo flanco esquerdo, que Lunin afastou após um remate rasteiro de Isaac (50 minutos). Para além desta opção, o Sevilha gerou o mínimo, pensando mais em não sofrer golos no Bernabéu e em conseguir um empate.

Modric, o eterno

O Real Madrid, embora por vezes confuso, encontrou o golo que precisava graças ao eterno Luka Modric . O jogador entrou no final do jogo para o lugar de Nacho. Tchouaméni passou a ser um defesa central, em parte devido à falta de ação do Sevilha.

Num lance isolado, Modric beneficiou de um ressalto da defesa do Sevilha à entrada da área. Driblou e, com um remate feroz, bateu Ørjan Nyland para fazer o 1-0. O seu golo levou Ancelotti a interromper a substituição de Arda Güler. O jovem turco, que tinha acabado de fazer 19 anos, não teve minutos depois do golo do croata. A segunda alteração do Madrid foi a entrada de Álvaro para o lugar de Rodrygo.

O raio de ação de Modric
O raio de ação de ModricAFP/Opta by Stats Perform

Aplausos e tensão com Ramos

Sergio Ramos, como se esperava, foi aplaudido por grande parte do público de Chamartín. Quando o defesa central entrou em campo, recebeu uma discreta homenagem das bancadas, que ainda recordam o "Camero" a levantar as três Ligas dos Campeões consecutivas que o Real Madrid conquistou sob o comando de Zinedine Zidane.

No final do jogo, Ramos, enquanto pedia uma decisão ao jovem Fernández Buergo (que entrou no lugar do lesionado Díaz de Mera aos 62 minutos), foi recebido com assobios das bancadas.

As principais estatísticas e destaques da partida
As principais estatísticas e destaques da partidaOpta by Stats Perform

Arbitragem complicada

Os árbitros tiveram momentos difíceis no Santiago Bernabéu. Especialmente Díaz de Mera. Primeiro, por ter anulado um golo a Lucas Vázquez (9) que teria permitido ao Real Madrid inaugurar o marcador. Depois, por uma série de faltas cometidas pelo Sevilha que abrandaram o ritmo do jogo. A tensão atingiu o auge. De tal forma que Toni Kroos, um dos elementos mais calmos da equipa, viu o cartão amarelo. Ramos decidiu, por sua vez, reprimir as rotações do médio alemão.

Díaz de Mera, além disso, retirou-se lesionado. O árbitro principal tinha um problema na barriga da perna. Fernandez Buergo substituiu-o.

O Real Madrid fechou uma vitória difícil. Os merengues continuam na liderança da LaLiga e chegam com ar de tranquilidade à 27.ª jornada, onde vão defrontar o Valência no próximo sábado, às 20:00.